ЗАСКОРУЗНУТЬ, засохн / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «заскорузнуть»

Главная страница / Слова на букву З / Заскорузнуть


засохнуть, зачерстветь, зачахнуть, заскорбнуть. Те ж шанежки, только заскорузли, старая песня. Заскорузлая корка, кожа; заскорузлина, засушинка.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Заобыкать -- ЗАОБЫКАТЬ, заобыкнуть, привыкать, принимать за обычай. Заобыканье ср. длит. заобычка ж. об. состояние по знач. глаг. Заобычный, привычный, принятый, обратившийся в обык. Заобычливое или зообыклое дело, то же, привычное. Заобыклый чвловек, привычный к чему.

Заовинный -- ЗАОВИННЫЙ, находящийся за овином. Заовинье ср. место за овином. Заовинник м. кто прячется, шатается за овинами. Сельский волокита. Я весь, заовинников, ужо!

Заовражный -- ЗАОВРАЖНЫЙ, находящс. Заовражье ср. место позадь оврага. Заовражник м житель заовражья.

Заодин -- ЗАОДИН, заодно, заедино, костр. заодново нареч. совокупно; собща или вместе, согласно, единодушно, одномысленно. Жиды ссорятся, а тронь одного, все заодно! Плут с плутом заодно. Кабы волк заодно с собакой, так бы человеку и житья не было. Кстати, по пути, по сподручности, за одинь раз. Заодно тебе ехать в город, и купить и продать бы можно. Заоднемя тоб. тоже, в последн. занач. зараз.

Заозерный -- ЗАОЗЕРНЫЙ, что за озером. Заозерье ср. место, пространство за озером. Заозерник, заозерец м. житель заозерья.

С этим определением также ищут:

Закартавить стать нач

Закарточный закартежны

Закаршить озеро р

Закасывать закасать

Закатывать закатить



Быстрый поиск