ЗАССОРИТЬСЯ, начать / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «зассориться»

Главная страница / Слова на букву З / Зассориться


начать ссориться или завраждовать, забраниться.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Зарезвить -- ЗАРЕЗВИТЬ ребенка, разбесить, расшалиться с ним, довести до неумеренной резвости. -ся, стать или начать резвиться; | забыться резвясь, превзойти меру.

Зарезывать -- ЗАРЕЗЫВАТЬ, зарезать что, кого, начать резать, взрезывать, надрезывать; | испортить вещь в кройке, врезаться за черту; | делать в чем зарезки, зарубки, нарезывать; | резать кого до смерти, перерезать горло; бить скоть на пищу. Не зарезывай, дай еще раз смерять. Зарезал сукно по целому, и не выходит рукава. Зарежь на бирке. Много ль овец зарезали у вас? Что ни лучшая корова была, ту и волк зарезал! Зарезать, зарезывать, в знач. глаг. относит. вещи, не живого. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Зарезаться куда, врезаться, занестись, вомчаться, протолкаться, затесаться. Житье такое, что хоть зарезаться, хоть удавиться! Мы живем хорошо: любо, зарежься; любо, удавись! Холостому, хоть зарезаться; женатому - хоть удавиться! Ни кола, ни вола, ни села, на двора, ни мила живота, ни образа помолиться, ни хлеба чем подавиться, ни ножа чем зарезаться! Зарезывание, зарезанье ср. длит. зарезание окончат. зарез м. зарезка ж. об. действие по глаг. | Зарез, часть шеи и горла, в мясе (см. говядо). | зарез, у лошади, складка позади шеи, при высоком подъеме ее. | Волчий зарез, клык. Мне дозарезу нужно, дозарезу тошно, хоть зарезаться, до отчаяния. | Зарез и зарезка вообще зарубка, надрез, разрезанное или вырезанное желобком место. Зарезы м. мн. сиб. однобокие ухабы зимнего пути, ухабистые раскаты полозьев. Зарезной, зарубчатый; к зарезке служащий, относящийся. Зарезный, к зарезу, т. е. к этой части мяса, относящийся.

Зарейдовый -- ЗАРЕЙДОВЫЙ, находящийся за рейдом.

Зарейный -- ЗАРЕЙНЫЙ, зарейковый, находящийся позади рея, рейка.

Зарекать -- ЗАРЕКАТЬ, заречь что кому, приказывать, заказывать, запрещать строго, налагать зарок. Зарекаю тебе ходить на эти погулки, кладу зарок на тебя, запрещаю под страхом проклятия. Зарекаю рощу эту, заповедую не рубить ее. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Зарекаюсь вперед ручаться за кого. Уж он в десятые зарекается, не верь ему! Зарекся пить от воскресенья - до поднесенья! И сам зарекусь (закаюсь), и другу и недругу закажу! Зарекание ср. длит. заречение окончат. зарок м. об. действ. по знач. глаг. | Зарок, то, в чем кто зарекся или наложил на что запрет; условия, на каких что-либо заречено; завет, обет, обещание. | Конский норов. Худа не делай, а зароку не давай. Клад кладется с зароком, а зароку кладется на него, примером, три головы молодецкие. Он зароки знает, заговоры. Конь-то добр, как добр, а зарок-то (а норовец-то) есть, как есть! Зарочить что, класть на что зарок, зарекать; -ся, зарекаться, принимать зарок, обет. Клад этот обзарочен, положен с зароком. Зарочный, к зароку вообще относящийся. Зарочливый или зарекливый, скорый, опрометчивый на зарок, охочий зарекаться. Зарочье ср. орл. дорогая, заветная вещь; диво, чудо, невидаль. Зарочник, заротчик м. кто зарекся, принял на себя зарок, завет. Заротиться, забожиться, заклясться; начать зарекаться с божбой и заклятиями.

С этим определением также ищут:

Обжимать обжать

Обжинать обжать

Обжирать обожрат

Обжить -ся

Обжора и пр.



Быстрый поиск