ИЗГНЕТАТЬ; изгнести / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «изгнетать;»

Главная страница / Слова на букву И / Изгнетать;


изгнести или изгнесть что из чего, выжимать, выгнетать, выдавливать, вытискивать. Масло изгнетают жомом или гнетом из различных семян. -ся, быть изгнетаему. Изгнетанье длит. изгнетенье окончат. изгнет м. изгнетка ж. об. действ. по глаг. Брать изгнетом, насилием, притеснением. Изгнетный, к изгнету относящ. Изгнетчивый, много и сильно изгнетающий, способный к тому. Изгнетчик м. -чица ж. кто изгнетает что-либо.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ищейка -- ИЩЕЙКА, ищик, ищея и пр. см. искать.

Июль -- ИЮЛЬ м. седьмой месяц в году, народное грозник, стар. липец. Июльский, к июлю относящ. Июлианское счисленье, юлианское, старый календарь или стиль, в противоположность новому, грегорианскому. Июль - макушка лета: сенозарник, страдник, месяц прибериха. В июле на дворе пусто, да на поле густо. Июль, хоть разденься, а декабрь, потеплей оденься. В июле хоть разденься, а легче нет. Не топор кормит мужика, а июльская работа. Сбил сенозарник спесь, что некогда на полати лечь. Плясала б баба, да макушка лета настала. Всем лето пригоже, да макушке тяжело, страда.

Июнь -- ИЮНЬ м. шестой месяц в году, стар. червень, изок. Месяц июнь, ау! нет хлеба. Закромы в амбарах пусты. Конец пролетья, начало лета. Июньский, к июню относящ.

С этим определением также ищут:

Выстужать выстудит

Выстукивать выстукать

Выступать выступит

Выстывать выстынут

Выстыжать выстыдит



Быстрый поиск