ИЗДАВНА нареч. с дав / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «издавна»

Главная страница / Слова на букву И / Издавна


нареч. с давнего времени, исстари, издревле. У нас так издавна ведется. Издавненька, то же, говоря о менее давнем времени. Издавненька, брат, не видались мы с тобою. Издавний, давниишний, древний, исконный, и притом доныне ведущийся. Обычай этот у нас издавнился, состарился и укоренился, ведется издавна.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Иззелена -- ИЗЗЕЛЕНА, зеленоватый, с примесью зеленого, с зеленым оттенком или отливом. Иззелена-голубистая волна, море. Иззеленить что, измарать зеленой краской, зеленью, травою. -ся, замараться зеленью. Не ложись на траву, в белой одеже, иззеленишься!

Иззернить -- ИЗЗЕРНИТЬ что, скрупить, обратить в зерна; перезернить. -ся, сделаться зернистым. Иззерненье ср. действ. по знач. глаг.

Иззимовать -- ИЗЗИМОВАТЬ зиму, перезимовать; пробыть, провести где-либо.

Иззноблять -- ИЗЗНОБЛЯТЬ, иззнобить что, зазнобить, ознобить, отморозить; | - кого, прознобить, пронять морозом, стужей; | перезнобить, познобить всех, многих. Иззнобил все пальцы. Он продержал меня на морозе, иззнобил вовсе. Этот мороз иззнобил извозчиков и кучеров. -ся, быть иззнобляему. Иззнобленье ср. окончат. иззноба ж. об. действ. по глаг. | Иззноба также состояние иззнобленного. Иззнобчивый, зябкий.

Иззобать -- ИЗЗОБАТЬ что, позобать, вызобать, съесть (см. зобать)

С этим определением также ищут:

Ряст м.

Рятувать кого с

Ряхатьея (рядить

Ряхнуться пск. ряс

Ряхнуться рехнутьс



Быстрый поиск