ИСПАЛЗЫВАТЬ, исполза / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «испалзывать»

Главная страница / Слова на букву И / Испалзывать


исползать весь пол, изъерзать, изъелозить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ич -- ИЧ м. ична ж. вич, вична, иногда овна, привесок к имени, иногда и к прозванью отцовскому, для показанья отчества, имени отца; см. вич. Она Марковна, дочь Марка; Марковична, дочь Марковича. Жене, особ. на юге, придают имя или прозванье мужнино, с привеском иха или ша. Медведиха, Иваниха, жена Медведева, Иванова, Иванина; Зыбинша, Ивановша, жена Зыбина, Иванова.

Ичиг -- ИЧИГ м. татарск. ичиги мн. мечти, мешти, ичеготы, ичетыги стар. азиятская сафьянная обувь, полусапожки без подошв, на босу ногу, сверх которых надевают башмаки, пампуши, калоши; босовики, спальные, комнатные сапожки. В Сиб. простой народ носит грубые ичиги или бахилы, которые подвязываются под коленями, а нога обувается в кенги или коты. Ишимы м. мн. сиб. ичиги, пришитые к котам. См. бахилы.

Иш -- ИШ, иш ты, вишь, видишь, говор. как укор или изумленье, недоуменье. Иш, что он делает!

Ишак -- ИШАК м. татарск. сиб. оренб. кавк. осел; ишачка, ишачиха ж. ослица; ишачок, ишачонок м. ишачье жеребя; местами ишаком зовут и лошака и мула, даже и маштака, малорослую лошаденку. То ишак, а то ишан, т. е. не все одно: то осел, а то мусульманское духовное лицо. Ишаковый, ишачий, к ишаку принадлежащ., относящ.

Ишигенка -- ИШИГЕНКА? ж. ирк. козлячья шкура.

С этим определением также ищут:

Отлакировывать отлакировать

Отламывать отломать

Отлапок м. бок

Отлатать или -ся

Отлащивать отлощить



Быстрый поиск