КАГОРА ж. или мн. ка / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «кагора»

Главная страница / Слова на букву К / Кагора


ж. или мн. кагоры камч. почтовые собаки, олени, либо лошади. Ехать на кагорах, на почтовых, на переменных. Кагорщик м. проводник, погонщик, почтовый ямщик, особ. при езде на собаках.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ксы -- КСЫ влад. перм. окрик на коров: Ксы во двор, ксы в хлев!

Ктитор -- КТИТОР м. церк. староста; употреб. в городах. Ктиторша ж. жена церк. старосты. Ктиторов, ему прнадлежщ.; ктиторский, к нему относящ. Ктиторство ср. званье церковного старосты; хозяйственое попеченье о храме. Ктиторить, быть церк. старостою.

Кто -- КТО местоим. кой, который, в знач. вопросительном и относительном о предметах живых (о не живых, что). Кто идет? Кого убил? гуся, утку. но бол. употреб. о людях. Кого травил, или что травили? лису, зайца. Кабы кто знал мое горе! Кому бы учить, тот сам дурит. Кого-кого зовут, а нас мимо. Кем хвалился, тот и провалился. По ком горюешь? В выражении: кто ворует, тот и лжет, кто значит: все те, кои. Кто нового не видали, тот и поношенному (и ветху) рад. Пришел кто-то, взял что-то; пошел бы за ним, да не знаю за кем. Кто господин деньгам, а кто слуга. Кто идет! Говори, убью, не дай домой за ружьем сбегать! Мужик с печи упал - не кто его толкали! Не кто в петлю тянул, сам влез. Кто чего стоить. Кому жизнь не мила! Кому жизнь надоела! Кому на ком жениться, тот в того и родится. Беги за ним, да не знат за кем. Комуждо воздается по делам его. Бритва остра, да никому не сестра (да кому ж сестра?). Грех да беда на кого не живет (прнб. а огонь да вода и попа сожжет). Солгать - ничего, было б на кого. Живешь - не с кем покалякать; помрешь - некому поплакать! Тужит Пахом, да не знает по ком (по чем). Кто-нибудь, кто ни есть, кто бы ни был, кто-либо, все равно кто, который-нибудь, один из всех или всякой. Кто-то, некто, человек. Ктось южн. кто-то. Кто ли влад. никто.

Ктому -- КТОМУ нареч. к тому (от то), сверх того, еще, бол., затем. Ктому же он и глуп.

Ктырь -- КТЫРЬ м. насекомое Аsilus.

С этим определением также ищут:

Овад (от

Овадни или о

Овал м.

Овал пск

Овамо наре



Быстрый поиск