КАЙКАН, морской суда / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «кайкан»

Главная страница / Слова на букву К / Кайкан


морской судак, рыба Labrах.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Кулевой -- КУЛЕВОЙ, кулек и пр. см. куль.

Кулёма -- КУЛЁМА, кулемка ж. сев. вост. ловушка на мелких зверьков; в Сиб. это дворик из кольев, с воротцами, в которых насторожен журавец, очеп, ставится слопец, плошка, кляпцы. | Кулемка льну, вят. связочка пакли. Куемный, к кулеме относящ. Кулемник м. вор, воришка, кто обирает чужие кулемки.

Кулемесить -- КУЛЕМЕСИТЬ, говорить или делать вздор, бестолочь; производить беспорядок, сумбур или путаницу; будоражить, делать сумятицу; | кого, бить, колотить. -ся, суетиться, беспокоиться, суматошиться. Кулемесия, -сица ж. суматоха, суетня, бестолочь. Кулемеса, -сица, всякая смесь. Пошла кулемеса, не от добра, а от беса. Кулемес, -месник, кулемесница ж. кто кулемесит.

Кулепня -- КУЛЕПНЯ ж. костр. деревушка, деревнюшка, небольшая и бедная деревня. Кулепан, порода яблок: долгие, с краснобрызгом, на зиму не прочны.

Кулеш -- КУЛЕШ, кулиш, кулеш м. южн. кашица, размазенька; саламатка, завара разного рода; жидкая размазня, похлебка с солониной ряз. из горохового толокна с салом и пр.. | Кулеш и куленя пск. толстяк.

С этим определением также ищут:

Сокровный кому со

Сокрощать сократит

Сокручать сокрутин

Сокрушать сокрушит

Сокрытие и пр. с



Быстрый поиск