КАЛЬЯЧИТЬ орл. новг. / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «кальячить»

Главная страница / Слова на букву К / Кальячить


орл. новг. или калячить, клянчить, канючить, докучать (калика?). Кальяковатый парень, клянча, канюка.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Кашалот -- КАШАЛОТ м. вид кита, у которого голова треть всего туловища.

Кашанок -- КАШАНОК, см. кашняк.

Кашель -- КАШЕЛЬ м. недуг, большею частью простудный, судорожное и громкое выдыханье, с болью, харкотиною и другими припадками. Кашель да чахота, своя охота, кашель - на охотника. Кашельный, к кашлю относящ. Кашлять, кашлянуть, кашливать, быть в кашле, с кашлем, находиться в болезни этой. Кашляй век: греха в том нет. Кашляй помалу, чтоб на год (навек) стало. Не кашляй! муж дома. Хоть плюнь, хоть дунь, хоть чихни, хоть кашляни, т. е. откликнись. Живет в избе, а кашляет по-горничному. Каково кашляется; что-то кашлянулось; легко ли кашлять; перхота вынудила кашлянуть. Выкашляй ты мокроту. Выкашляйся, прокашляйся наперед. Докашлялась до чахотки. Докашливай что ли, досказывай. Закашлялся, и не могу. Накашлял крови. Говори откашлявшись. Не смогу откашляться. Покашливаю помалу. Они перекашлялись, негласно переговорили. Прикашливай, да сказывай. Беда, как раскашлялся! Мы скашляемся, условимся, сделаемся. Кашлянье ср. действие того, кто кашляет. Кашлюн м. кашлюнья ж. кашлюха об. кашлюра (кашлюрка) об. кто много, сильно кашляет.

Кашемир -- КАШЕМИР м. тонкая шерстяная ткань, похожая на азиатские шали. Кашемирный, кашемировый, из ткани этой сделанный.

Кашик -- КАШИК, ковшик м. перм. татарск. род дырявого уполовника, или сплетенного из прутьев, для доставления из котла пельменей.

С этим определением также ищут:

Дотрезвить кого про

Дотрезвонить трезвонить

Дотрепливать или дотрепы

Дотрескать что дожр

Дотрогиваться дотронуться



Быстрый поиск