КАМКА ж. шелковая ки / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «камка»

Главная страница / Слова на букву К / Камка


ж. шелковая китайская ткань с разводами, ныне малоупотреб. | На таврич. соляных промыслах: род моху, которым укрывают соль. Кто в камке, кто в парче, а кто и в холсту, по тому ж мосту. Камчатый, камковый, из камки сделанный. Камчатка ж. или камчатник м. бранина или браное полотно, узорочная ткань, идущая на столовое белье, на полотенца и пр. Камчатный, камчатый; узором на камку похожий; из камчатки, камчатной льняной ткани сделанный. Камчатная наволочка соломою набита, некстати.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Керез -- КЕРЕЗ и перез, малорос. через, чрез, откуда перезать, поясать.

Кереметь -- КЕРЕМЕТЬ м. дух зла, у черемис и чуваш; | чувашская, черемисская или вотяцкая божница, капище. | Приход, употреб. и у крещеных. Кереметное пиво, казач. сваренное в честь идола; набожные христиане чураются его.

Кержак -- КЕРЖАК м. кержачка, кержачка ж. сиб. раскольник. | вологодск. скупец, скряга, жидомор (от Керженца, ниж-сем. притона раскольн., как Иргиз, Ветка и пр.). Кержачий сиб. раскольничий. Кержак все жрет особо, а винцо так вкупе пьет! раскольн. не едят из одной посуды с нами.

Кержачить -- КЕРЖАЧИТЬ, держаться обычаев, обрядов староверов. Мы люди рабочие, нам кержачить некогда.

Керкать -- КЕРКАТЬ, керкнуть, издавать острый и сиплый звук, говор. о крике зайцев, слук (борового кулика, вальдшнепа) и курицы с типуном. | Кашлять. | Керкнуть твер. кернуть, умереть, пропасть, погибнуть. Керканье ср. издаванье сиплого звука. Керкала об. керкун м. -чья ж. кашлюн, кашлюха, кашлюра; | слука.

С этим определением также ищут:

Дичь ж.

Дишкант дишкан

Длань ж. ц

Дле во

Дли ка



Быстрый поиск