КАНИФАС м. хорошая п / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «канифас»

Главная страница / Слова на букву К / Канифас


м. хорошая парусина, на паруса; | устарелое название льняной, весьма прочной, полосатой ткани. Канифасовый, сшитый из ткани этой: канифасный, то же, или к канифасу относящ. Канафас-блок или канибакс-блок. морск. большой блок, калитка, с закладным крюком и прорезною щекой, для заложенья в нее с боку снасти.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Кир -- КИР м. астрах. пропитанная нефтью земля, на топливо, в Баку.

Кирас -- КИРАС м. кираса ж. франц. латы; грудные латы, из двух половинок: нагрудника и тыльника. Кирасный, к латам сим относящ. Кирасир м. конник в кирасах, латник, воин тяжелой конницы. Карасиров, ему прнадлежщ.; кирасирский, к ним относящ., им свойственый; из кирасиров состоящий. Карасник м. работающий кирасы.

Киргиз -- КИРГИЗ м. лошадь степной, киргизской породы. | Пск. таракан, пруссак, несколько отличный от наших пруссаков. Киргизская овца. калмыцкая: грубого бурого руна, не идущего в пряжу, но с пухом, подшерстком, годным на сукно, с курдюком на ягодицах (у крымских, сало в хвосте); шкура ярок и однолеток ценится в тулупах, но главная статья сало.

Кирега -- КИРЕГА, каряга ж. оренб. решетки или стенка кочевой кибитки.

Кирень -- КИРЕНЬ м. волжск. продольный брус, по дну судна, поверх копаней и накурков. | Род сыромятного, плетеного пояса или просто веревки, которую бортевщик обносить наслаби вкруг себя и дерева, для лаженья по голомени, по дереву.

С этим определением также ищут:

Отгоревать кончить

Отгореть см. отг

Отгородить отгородка

Отгостить см. отга

Отграживать отгрозить



Быстрый поиск