КАНФОРИТЬ морск. очи / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «канфорить»

Главная страница / Слова на букву К / Канфорить


морск. очищать навертываемый на шпиль канат, или вернее кабалярник, при подъеме якоря; поднимать навой, ударами большой колотушки (мушкеля). | На Волге: травить снасть морск. опускать, послаблять. Канфорщик, матрос, подсаживающий кабалярник.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Кланяться -- КЛАНЯТЬСЯ, кланиваться, вторительно наклоняться; | кому, наклоненьем головы, снятием шляпы или другими приемами, по обычаю народа, изъявлять кому привет или здороваться и прощаться; | поклониться, чтить как Верховное Существо, молиться. | Посылать поклон заочно, приветствовать на письме или через другого. | кому о чем, просить, умолять, кучиться, бить челом. | кому чем, дарить, поднести подарок, гостинец. Очеп то и дело кланяется. Он как-то не по-людски кланяется. Черемиса о сю пору кланяется идолам. Кланяйся от меня брату. Уж я ему кланялся, кланялся - нет, не упросил! Кланяемся тебе хлебом и солью! Мы с ним кланяемся, знакомы; не кланяемся, дуемся друг на друга. Кланяться по передним, пролазничать, унижаться. Я ему сроду не кланивался, ни о чем его не прашивал. Кланяйся деньгам своим! они пропали. Кланяться в пояс, нагибаться всем телом; - в ноги, коснуться лбом земли, припав на колени. Хоть проси, хоть кланяйся. Пошли его, да и кланяйся! Кланяться горазды, а говорить не умеем. Велели кланяться, да не велели чваниться. Берет, так кланяется, а возьмет, так чванится. Берешь, так чванься, а взял, так кланяйся. С тем не бранись, кому будешь кланяться. Кланяйся нашим, как увидишь своих. Сердитому кланяйся, а он пуще чванится. В лесу живем, в кулак жнем, пенью кланяемся, лопате молимся. Мы и сами не чванны, кланяться умеем (отказ). Низко кланяется, а больно кусает. Одному Богу молимся, другому кланяемся. Поклоняйся ему, попроси. Не докланяешься, не выпросишь. Воскланяемся ему, поблагодарим. Выкланять что, вымолить. Закланялся, начал. Искланялся я, измаялся прося. Накланяешься ты ему, напросишься. Откланяться, проститься. Перекланиваться друг с другом. Прокланялся я ему все лето, просил. Раскланиваться, здороваться или прощаться.

Клапан -- КЛАПАН м. немецк. закрышка, покрышка, заставка; в насосах: замычка, глотник, вздошник, запирка, зажимка, затулка, затворка; в муз. духовых орудиях: затулка над дырочкой, для перебору пальцами; в сердце и в чернокровных сосудах: затулка, затворка, образованная мешечком и не пускающая кровь обратно, к верху, в одежде: лоскут, составляющий род покрышки; клапаны на карманах, на груди при отворотах. Клапанный, к клапану относящ.

Кларификация -- КЛАРИФИКАЦИЯ ж. отстой, очистка жидкости, процедка, зорка, зоренье, см. клеровать.

Кларнет -- КЛАРНЕТ м. духовое музыкальное орудие: делается из дерева, трубкою, с раструбом, дырочками и затулками, для переборки пальцами; кларнет голосом подходит к рускому рожку. Кларнетный, к кларнету относящ.; кларнетчик м. делающий кларнеты; кларнетист м. играющий на нем.

Клас -- КЛАС м. церк. колос. См. также класс.

С этим определением также ищут:

Непререкаемая непреречимая

Непрерывный непрестанн

Непреткновенный не претыкающий

Неприборчивый слуга не пр

Непривычка в работе



Быстрый поиск