КАРАНИЕ. см. карать. / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «карание.»

Главная страница / Слова на букву К / Карание.


см. карать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Канаус -- КАНАУС м. персидск. шелковая ткань, из сырца или полусырца.

Канва -- КАНВА ж. франц. клееная серпянка, недотка, рединка, реденькая ткань для вышиванья по ней счетом клеток. Канвейный, канвовый, к канве относящ. Канвейная игла тупоноса и с большою проушиною.

Канва -- КАНВА? ж. пенз. солод.

Кангуру -- КАНГУРУ, кенгуру м. животное Океании, двуутробка, сумчатка, похожее по наружности на наших тушканов и табарганов (земляных зайчиков), но бывающее величиною с овцу.

Кандалы -- КАНДАЛЫ ж. мн. кайданы южн. оковы, железные вязи, путы, надеваемые на преступников; колодка, цепи. Кандалы бывают ручные и ножные, замочные и глухия, с заклепой | *Тяжкая обязанность. Заковать бродягу, посадить в кандалы. Отбить кандалы, снять их самовольно. | Игра ребятишек: все становятся рядом к стенке, будто скованные, матка приказывает расковать одного, он бежит и его бьют. Отвага мед пьет и кандалы трет (или рвет, пословица Ваньки Каина). Ходит и правда в кандалах. Кандалы на ногах, а думка в голове. Думу в кандалы не забьешь. Бог дал вольный свет, а черт кандалы сковал. Кандальный, к кандалам относящ. Кандальник м. колодник, узник, вязень.

С этим определением также ищут:

Нуль м.

Нумерация нумерова

Нумизматика ж. наука о

Нур м.

Нурить голов



Быстрый поиск