КАРТИТЬ кого, твер. / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «картить»

Главная страница / Слова на букву К / Картить


кого, твер. (зап. картеть, картец) безличн. меня картит, его картит, позывает, подмывает на что, тянет куда или очень хочется чего. Его так и картит в город. | Пск. болеть. Душа картит, болит (Шейн).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Кокошник -- КОКОШНИК, кокуй м. кокошко ж. костр. (от коковка? от кокош?) народный головной убор руских женщин, в виде опахала или округлого щита вкруг головы. Кика и сорока носятся только замужними, делаются из лубка, кузовком, а кокошник носят и девицы: это легонький веер из толстой бумаги, пришитый к шапочке или волоснику; он состоит из убраного начельника и донца, или начельника и волосинка, со спуском позади ленты. Вот тебе кокуй, с ним и ликуй! говор. молодой. | Кокошкик, у зодчих, полукруглые щиты, на стенах и на сводах церквей, обычно с писаными образами. | Кокуй, день, праздник Купалы, игрища. Кокошить и пр. см. кока.

Кокс -- КОКС м. англ. обожженый взаперти каменный уголь, прокаленный в заглушье, очищенный от сторонних частей. Коксовый, к коксу относящ. Коксовать уголь, перекалять. -ся, быть перекаляему. Коксованье ср. длит. коксовка ж. об. действ. по глаг. Коксовщик м. кто коксует. Коксовальный, к коксованью относящ.

Коксун -- КОКСУН м. утка Аnas clupeatа.

Кокуй -- КОКУЙ, см. кокошник.

Кокур -- КОКУР м. казач. чувашск. грош, деньги. Собирать кокуры, обманывать черемис и чуваш, выманивать деньги.

С этим определением также ищут:

Обрусить бревно

Обрусить кого с

Обруснить ягодный

Обручать обручит

Обрушать обрушат



Быстрый поиск