КОВОРА ж. кур. одеял / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «ковора»

Главная страница / Слова на букву К / Ковора


ж. кур. одеяло. Ковороть м. сиб. верея, столб и навесы, на которых ходять вороты. | Арх. затылок, загривок, завоек, где голова вращается на позвонках. Ковроты м. мн. смол. вороты, ворота; общие начала с заворы, верея, ворочать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Клавиш -- КЛАВИШ м. рычажек на перевесе, с молоточком, на некоторых струнных музыкальных орудиях, косточка. Клавишный, к клавишам относящ. Клавиатура ж. весь ряд, порядок клавишей. Кливесин м. клавикорды ж. мн. старинные фортепиано, переделанные и переименованные впоследствии во флигель, затем в рояль, в империал и пр. Клавакордный, к ним относящ.

Кладбище -- КЛАДБИЩЕ, кладенец, кладка, кладь и пр. см. класть.

Кладезь -- КЛАДЕЗЬ м. колодезь, колодец; кудук.

Кламка -- КЛАМКА, клампа ж. морск. деревянный костыль, рогатая планка, за которую у бортов крепят снасти.

Кланяться -- КЛАНЯТЬСЯ, кланиваться, вторительно наклоняться; | кому, наклоненьем головы, снятием шляпы или другими приемами, по обычаю народа, изъявлять кому привет или здороваться и прощаться; | поклониться, чтить как Верховное Существо, молиться. | Посылать поклон заочно, приветствовать на письме или через другого. | кому о чем, просить, умолять, кучиться, бить челом. | кому чем, дарить, поднести подарок, гостинец. Очеп то и дело кланяется. Он как-то не по-людски кланяется. Черемиса о сю пору кланяется идолам. Кланяйся от меня брату. Уж я ему кланялся, кланялся - нет, не упросил! Кланяемся тебе хлебом и солью! Мы с ним кланяемся, знакомы; не кланяемся, дуемся друг на друга. Кланяться по передним, пролазничать, унижаться. Я ему сроду не кланивался, ни о чем его не прашивал. Кланяйся деньгам своим! они пропали. Кланяться в пояс, нагибаться всем телом; - в ноги, коснуться лбом земли, припав на колени. Хоть проси, хоть кланяйся. Пошли его, да и кланяйся! Кланяться горазды, а говорить не умеем. Велели кланяться, да не велели чваниться. Берет, так кланяется, а возьмет, так чванится. Берешь, так чванься, а взял, так кланяйся. С тем не бранись, кому будешь кланяться. Кланяйся нашим, как увидишь своих. Сердитому кланяйся, а он пуще чванится. В лесу живем, в кулак жнем, пенью кланяемся, лопате молимся. Мы и сами не чванны, кланяться умеем (отказ). Низко кланяется, а больно кусает. Одному Богу молимся, другому кланяемся. Поклоняйся ему, попроси. Не докланяешься, не выпросишь. Воскланяемся ему, поблагодарим. Выкланять что, вымолить. Закланялся, начал. Искланялся я, измаялся прося. Накланяешься ты ему, напросишься. Откланяться, проститься. Перекланиваться друг с другом. Прокланялся я ему все лето, просил. Раскланиваться, здороваться или прощаться.

С этим определением также ищут:

Нанекать сказать

Нанеметь о части

Нанемочься нанедужит

Нанзык род п

Нани нар



Быстрый поиск