ЛИЛОВЫЙ, светло-фиол / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «лиловый»

Главная страница / Слова на букву Л / Лиловый


светло-фиолетовый, сиреневый; смесь цветов розового и голубого, голубоватый, ало-голубый. Лилеветь, становиться лиловым.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ладья -- ЛАДЬЯ, см. ладить.

Лаж -- ЛАЖ м. промен, ажио, приплата к одному роду монеты, при промене ее на другую, напр. бумажек на серебро, серебра на золото; прибавочная ценность монеты одного рода, при уплате ею за товар; так напр. у нас, до введения счета на серебро, как оно, так даже бумажки, ходили, против меди. С лажем до 10 и 12 со ста. Лажевый, лажный, к лажу относящ.

Лажек -- ЛАЖЕК м. ряз. низменый луг, вернее ложек, умалит. от лог. | Лажком класть кирпич (от лежать), вдоль, длиною по стене; противопол. тачком (точком), поперек.

Лаженье -- ЛАЖЕНЬЕ, лаживать, см. ладить и лазить.

Лазарет -- ЛАЗАРЕТ м. (от Святого Лазаря) больница, лечебница; употреб. в знач. временной, подвижной, маленькой больницы, при полку или команде, для отлики от госпиталя. Лазаретный, к лазарету относящ. Лазарничать тамб. ластиться, подлещаться, льстиво выпрашивать, канючить, клянчить. Лазарь м. льстивый и жалобный попрошайка, казанский нищий. Петь Лазаря, стих, который поют нищие; льстиро выпрашивать.

С этим определением также ищут:

Понапичкали в чемоданы

Понаплавили лесу. пона

Понаплакавшись вдовушка да з

Понаплачено заплат а

Понаплевывали понаплевали



Быстрый поиск