ЛОХ м. сев. рыба сем / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «лох»

Главная страница / Слова на букву Л / Лох


м. сев. рыба семга, лосось, облоховившийся по выметке икры: лосось для этого подымается с моря по речкам, а выметав икру идет еще выше и становится в омуты, чтобы переболеть; мясо белеет, плеск из черни переходить в серебристость, подо ртом выростает хрящеватый крюк, вся рыба теряет весу иногда наполовину и назыв. лохом. В море уходит она осенью, и пролоншав (перезимовав) там, отгуливается и опять обращается в лосося. Лоха зовут еще: пан, вальчак, вальчуг. | Лох, пск. лоховес, разиня, шалапай (на офенском: мужик, крестьянин вообще). | Деревцо дикая маслина, Еleagnus; | верба Иерусалимская, агновы ветви, Salix babilonica. Лоховой, к лоху относящ. Лоховина ж. плохая семужина, мясо рыбы лоха. | Растен. Eleagnus, hortensis, лоховник, серебряное дерево, верба масличная.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Лотрыга -- ЛОТРЫГА, см. лотыга.

Лотыга -- ЛОТЫГА об. лотрыга, лотырь, лотрыжник м. южн. зап. латрыга, мотишка, гуляка, расточитель, лода(ы)рь, забулдыга. Лотрыжничать, праздно шататься, пьянствовать, мошенничать. Не с польск. ли, от немецк. liederich, и не в связи ли с этим и ляд, ледащий?

Лоуха -- ЛОУХА, лоушка ж. перм. вм. ловуха, ловушка: рыбачья морда.

Лоф -- ЛОФ м. или ловь ж. мера зернового хлеба в Лифляндии, одна треть русской четверти (=2,625 четверика). Лофштель, около трети десятых (=0,34).

Лох -- ЛОХ м. сев. рыба семга, лосось, облоховившийся по выметке икры: лосось для этого подымается с моря по речкам, а выметав икру идет еще выше и становится в омуты, чтобы переболеть; мясо белеет, плеск из черни переходить в серебристость, подо ртом выростает хрящеватый крюк, вся рыба теряет весу иногда наполовину и назыв. лохом. В море уходит она осенью, и пролоншав (перезимовав) там, отгуливается и опять обращается в лосося. Лоха зовут еще: пан, вальчак, вальчуг. | Лох, пск. лоховес, разиня, шалапай (на офенском: мужик, крестьянин вообще). | Деревцо дикая маслина, Еleagnus; | верба Иерусалимская, агновы ветви, Salix babilonica. Лоховой, к лоху относящ. Лоховина ж. плохая семужина, мясо рыбы лоха. | Растен. Eleagnus, hortensis, лоховник, серебряное дерево, верба масличная.

С этим определением также ищут:

Понимать понять

Пониток понитн

По-нищенски выпрашива

Поновлять или пона

Поногу употр



Быстрый поиск