МАЛТАТЬ и малтовать / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «малтать»

Главная страница / Слова на букву М / Малтать


и малтовать арх. олон. (с корельского), кехтать, понимать, разуметь, смыслить. Не малтаю, что баешь. Ребенок стал малтовать. Малчить пск. твер. жить, проживать, коротать век. Кое-как малчим.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Метафизика -- МЕТАФИЗИКА ж. с греч., наука, ученье о мире невещественном, о существеном, духовном: ученье о том, что выше физики, т. е. земной природы, что не подлежит чувствам человека, а одному умствованию его. -зический, к сему относящийся. Метафизик м. знаток метафизики; ученый, умствующий о невещественом, неземном, о духе.

Метафора -- МЕТАФОРА ж. греч. иноречие, инословие, иносказанье; обиняк; риторический троп, перенос прямого значения к косвенному, по сходству понятой; напр. Острый язычек. У каменного попа не выпросишь и железной просвиры. -рический, к метафоре относящийся, иносказательный.

Метацентр -- МЕТАЦЕНТР м. механ. центр тяжести, вне центра объема, величины; | морск. точка взаимного пересеченья отвеса, проходящего чрез центр тяжести судна, и направления бокового давления воды, при наклоне корабля; судно должно всегда так грузиться, чтобы центр тяжести был под метацентром, иначе оно опрокинется.

Метелка -- МЕТЕЛКА, метель и пр. см. мести.

Метеор -- МЕТЕОР м. вообще, всякое воздушное явление, все, что различаем в мироколице, атмосфере; водные: дождь и снег, град, туман и пр. - огневые: гроза, столбы, шары и камни; - воздушные: ветры, вихри, марево; световые: радуга, унии солнца, круги у луны и пр. Метеорный, -ричный, -рический, к сему относящ. Метеорология ж. наука о воздушных явлениях и переменах, о погоде. Метеоролог м. кто занимается наблюдениями и изысканиями погоды и явлений в воздухе; -логический, к сему делу относящийся. Метеоролит м. аэролит, метеорный или воздушный камень. Им приписывали троякое происхождение: из огневых гор или с луны, и из пространства, где они обращались в виде планет. Метеорка ж. растение, цветок, предуказывающий погоду. Метеоризм м. пученье живота воздухом.

С этим определением также ищут:

Переслонять см. пересл

Переслуживать переслужить

Переслушивать переслушать

Переслывать переслыть.

Пересмагнуть (смага) пе



Быстрый поиск