МАНГУТ, манал сиб. е / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «мангут»

Главная страница / Слова на букву М / Мангут


манал сиб. енот (Наумов).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Мел -- МЕЛ м. мягкий, мучнистый известняк; водная углекислая известь, белая краска. | Сев. и вост. дрожди, дрозжи (или мел?), в яросл. мель ж. | Мел, у ловчих птиц, болезнь, жесткое белое испражненье. Мелок, меловая палочка, для черченья или для записки картежного выигрыша. Играть на мелок, в долг. Играли на чистые, а сочлись на мелок. Меловой, из мела состоящий и к нему относящийся. Меловые горы. Меловая краска. Меловая белизна. Меловой запах. Меловитый, мелистый, на мел похожий; | несколько мелу содержащий. Меловидный, наружностью на мел похожий. Мелить что, натирать сухим мелом, чертить им. -ся, страд. и возвр. Вымелить замшу. Домелить что, кончить. Замели мелком, заметь, поставь знак. Мелок измелился. Намелить перевязь, намазать мелом с клеем. Помели еще. Перемелил все. Промелил все утро. Весь замелился, замарался. Меленье, мелка, действие по знач. гл. Меловщик м. торгующий мелом.

Мел -- МЕЛ, (мель?) м. костр. перм. дрожди, дрожжи.

Меланхолия -- МЕЛАНХОЛИЯ ж. задумчивая тоска, унынье, тихое отчаяние, без основательной причины, черный взгляд на свет, пресыщение жизнью, хандра; ипохондрия. Меланхолик м. -личка ж. хандра в лицах; человек меланхолического сложенья и свойств (темперамента). Меланхолико-сангвиник, - холерик, - флегматик, человек соединяющий в себе такое двоякое сложение и свойства. Меланхоличная музыка, томная, унылая, грустная. - человек, задумчивый, печальный.

Мелда -- МЕЛДА?, ж. вологодск. иловатая, белесоватая почва.

Меледить -- МЕЛЕДИТЬ (от молоть), медлить, мешкать, ни туда ни сюда; ни то ни сё; бавиться, заниматься пустяками или шататься праздно. | У меня в глазах меледит, рябит, туманит. Что меледишь там, укладывай проворнее! Иному меледится, а иному не спится. Что вымеледил? Домеледил до вечера. Опять замеледил ногами, зачастил. Измеледился человек, стал вял и негож. Намеледился досыта. Помеледи-ка тут. Промедлил весь день. Меледный, меледкий, медленный, мешкотный. Меледко ехала. Меледноватый, то же, в меньшей степени. Меледность, -дкость, -дноватость ж. медленность, мешкотность. Меледа ж. мешкотное дело, работа без конца, бесконечное одно и то же, работа, из которой ничего путного не выходит; длительная, однообразная забава; | костр. перм. кедровые орешки, которыми забавляются в беседе; | неспорынья, игрушка; надетые на проволочную дужку кольца, которые можно перестегивать без конца. Не меледа, по пальцам всех не переберешь. Меледу меледишь, делать без пути и конца все одно и то же.

С этим определением также ищут:

Скрупул м. апт

Скручивать или скруч

Скрывать скрыть

Скрыжапель разбор яб

Скрыжевать скрыжить



Быстрый поиск