МЕНОВИТО нареч. поим / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «меновито»

Главная страница / Слова на букву М / Меновито


нареч. поименно, именно, зап.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Мозжить -- МОЗЖИТЬ, см. можжить.

Мозоль -- МОЗОЛЬ ж. желвь, болозень, роговатая затверделость кожицы, от нагнета обувью и от грубых работ руками. Сухая мозоль, на ступнях и ножных перстах, обычно бывает глазковая, с роговым сердечником; а на руках - простая, толстая и зачерствелая кожа; мокрая мозоль, от нагнета и трения, бывает водяная (пасочная), сукровичная, кровеная. Набить на руках мозоли, много работать. Нажить что мозолями, трудами рук. Крестьянскими мозолями бари сыты живут. Долго журавль летает, а мозолей не натирает. Нам бы так пахать, чтоб мозолей не набивать! | Мозоль, стар. бельмо на глазу. | Задница обезьяны. Мозолина ж. сухая, плоская мозоль, зачерствелая кожица. Мозолька, -липка, умалит. Мозольный, к мозолям относящ. Мозольный пластырь. Трудовая (рабочая) денежка мозольная. Мозольчатый, -листый, покрытый мозолями, затверделый, черствый и шишковатый; на мозоль похожий. -леватый, по твердости своей подобный мозоли. Мозольчатость, -листость, -леватость ж. состоянье, свойство по прил. Мозолиха ж. стирка белья; работа, от которой бывают мозоли на руках. Мозольник м. раковина Glycimera. | Докучливый попрошайка. -ница ж. раковина Ancillaria. Мозольщик м. -щица ж. мозольный оператор, кто занимается сводкою мозолей. -щиков, -щицын, им принадлежащий; -щичий, к ним относящийся. Мозолить что, набивать, натирать мозоль. Сапог мозолит. Соха мозолит. Ты мне глаза мозолишь, досаждаешь. Нога мозолится от плохой обуви. Мозоленье ср. действ. по знач. глаг. Мозольничать пск. твер. безотвязно попрошайничать, надоедать.

Моисеева -- МОИСЕЕВА ДОРОГА, дороги, пути, пояс, млечный путь.

Мой -- МОЙ, местоим. притяж. 1 лица; мн. наш (2 л. твой, ваш: 3 л. его, их и ихний). В Сибире говорят мойский, мне принадлежащий, мой. Мой паёк, а твой привар. Его мать моей матери одним одна дочь; какая родня? И твое мое, а мое мое. Возьми свое, а до моего дела нет. Поживешь с мое, да пожуешь с мое, узнаешь. Тот не мой, кто уехал домой! Где твой разум - тут и мой; где твое слово, тут и мое. Поживешь с мое, так позабудешь свое. Здравствуй я, да еще милость моя! За твое, за мое сыр бор загорался? тяжба. Любо мне, как я у тебя, а смерть моя, как ты у меня! Отдай мое, а со своим, как хочешь. Друг (сын, брат) он мой, а ум у него свой. Поживи с наше, да пожуй каши, узнаешь. Нашего горя и топоры не секут! ничем не, избудешь.

Мойва -- МОЙВА ж. арх. рыбешка, мелкая рыбка, особенно для наживы крючков, при ловле трески. Мойвенный невод, частиковый, мелюй, для ловли мойвы.

С этим определением также ищут:

Скомпрометировать кого см. компро

Сконать что и

Сконгс м. не

Скондак см. ск

Сконс и ск



Быстрый поиск