НААВОСЬНИЧАТЬ, нааво / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «наавосьничать»

Главная страница / Слова на букву Н / Наавосьничать


наавоськать, наделать бед беспечностью, самонадеянностью. -ся, поавоськав вволю, стать осторожнее.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Нагаживать -- НАГАЖИВАТЬ, нагадить, намарать, напачкать, нагрязнить; напакостить, в прям. и перенон. смысле. -ся, быть нагаживаему. Нагаживанье ср. длит. Нагаженье окончат. действ. по знач. глаг.

Нагайка -- НАГАЙКА ж. ногайка, нагайская, татарская плеть, камчук; короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребит. у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен. Есть нагайки с ножом, в черене; нагайки со шлепком, чтобы смягчить удар, и с пулькою. которой бьют волков с коня.

Нагал -- НАГАЛ, см. нагалить.

Нагалить -- НАГАЛИТЬ сев. нагалушить вят. нашутить, насмешить, насказать много забавного. | Нагалить, ухать, трёкать, разить; нагал м. треканье морск. согласный крик рабочих в лад, для дружной работы. Нагалом и сваи бьют, дружно все одолевают. Нагальщик м. запевала в нагале, который заводит голос (песню дубинушка) в лад: | все работающие с нагалу, напр. бьющие копром сваи.

Нагалище -- НАГАЛИЩЕ ср. ружейный чехол, влагалище. Полунагалище покрывает замок и казенную часть ружья. Нагалищный, к нагалищу относящийся.

С этим определением также ищут:

Адрианопольский цвет краска

Адулар адуля

Адур м.

Адъютор м. лат

Ае а



Быстрый поиск