НАБАРЫШНИЧАТЬ денег, / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «набарышничать»

Главная страница / Слова на букву Н / Набарышничать


денег, нажить их неправильными барышами. Набарышничаться, побарышничать вдоволь. Набарышевать пск. получить, выручить, добыть барышу.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наяблонный -- НАЯБЛОННЫЙ, на яблоне находящийся. Наяблочный, на яблоке находящийся. Наяблочный крест державы усажен каменьями.

Наяву -- НАЯВУ нареч. бодрствуя, не во сне, не во снях, не в сонном состоянии и не в бреду, а на самом деле, сознательно, при полной памяти. Видел мужик во сне хомут, не видать ему наяву до веку лошадки. Во сне ли, аль наяву я это вижу? Во снях мы все цари, да наяву - холопы. Он наяву грезит, в бреду или в помешательстве. И наяву, да не в своем уме. Хмельной и наяву ничего не видит. Наявлять, наявить что, по(про)явить, явить на свет; -ся, появиться, показаться, явиться вновь, обнаружиться. Наява ж. об. проява; что, кто наявился. Наяве нареч. явно, видимо, ясно, на виду. Цвет наяве. Дело наяве.

Наядревать -- НАЯДРЕВАТЬ, наядреть или наядренеть и наядриться, о вереде, нарыве: назревать, нардеть, нагнаиваться, нарывать. | О бродячем напятке: быть в самой поре, насытиться углекислым газом, укваситься до игры, быть шипучим и бить в нос; | о съедомом растении, плоде: туго налиться соками, окрепнуть и дозреть в свежести, без дряблости, вялости. Яблоки, репа, спаржа наядренели. Наядренелый, ядреный, наядреневший.

Наязычиться -- НАЯЗЫЧИТЬСЯ, научиться по наслышке языкам. Он заморем бывал, там и наязычился.

Наякшаться -- НАЯКШАТЬСЯ с кем, поякшаться вдоволь, поводиться вволю, или до какой помехи.

С этим определением также ищут:

Понабавь что-ниб

Понабагрили замест осе

Понабаловали всех собак

Понабарился около бар

Понабарышничал понаменял вся



Быстрый поиск