НАБУНЧУЖНЫЙ знак, у / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «набунчужный»

Главная страница / Слова на букву Н / Набунчужный


знак, у турок, луна серпом; знак на бунчуге. Набунчужник м. чехол, влагалище для бунчуга.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Насенный -- НАСЕННЫЙ чердак, над сенями находящийся.

Насердить -- НАСЕРДИТЬ кого, надразнить, озлобить, -ся, посердиться вдоволь и перестать. Насерженной собаки бойся. Насердился, а помирился. Насердчивый, злопамятный. Насердка ж. насердки мн. сев. вост. недоброжелательство, месть, злоба, злопамятство. Это взвели на меня по насердкам, в сердцах, по сердцам, сердясь на меня. Промеж них насердки, они в ссоре и друг другу зла желают. Насердковый наговор, сделанный по насердкам. Насердчик м. насердчица ж. твер. Насердим м. насердимка ж. тамб. недоброжелатель, враг, питающий на кого злобу. Насерчать, осерчать, долго сердиться на кого-либо. Насерчает, так не скоро уймется. Насердечный, над сердцем, на нем лежащий. Насердечник м. опухоль против сердца, болезнь рогатого скота. Насердоболить или насердобольничать, высказать гласно и шумно сердоболие свое, как бы сделав этим дело. Насердень, насердник м. пск. ремень с пряжкою, или веревка, для укрепы сердечника, шкворня,

Насеребрять -- НАСЕРЕБРЯТЬ, насеребрить что, посеребрить легко, поверхностно, жидко, -ся, быть насеребряему; | принять как бы собою посеребренье; | посеребрить вдоволь.

Насережный -- НАСЕРЕЖНЫЙ камешек, на серьге находящийся.

Насерять -- НАСЕРЯТЬ, насерить спичку, нитку, макать в растопленную серу, либо натирать серною пылью. -ся, быть насеряему. Насеренье ср. окончат. насерка ж. об. действие по глаг.

С этим определением также ищут:

Обвопить овопить

Обвораживать или обворож

Обворовывать обворовать

Обворожить и пр. см.

Обвострить и пр. см.



Быстрый поиск