НАВАРГАНИТЬ что, сде / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «наварганить»

Главная страница / Слова на букву Н / Наварганить


что, сделать как ни попало.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Никак -- НИКАК нареч. накаково пск. твер. никоим образом, никакими мерами, средствами; отнюдь, ни за что. Этого никак нельзя. Я никак этого не позволю. | Никак, вопросительное, ошибочно. По сеням и так и сяк, а в избу никак? дверь. Нельзя никак: а сам руку назад. Никакой местоимение отрицат. ни один, ни который, никто, ничто; но эти местоимения отвечают на вопросы который, а никакой отвечает на какой, т. е. относится до свойств, качеств. Какой выберешь, синий или красный? "Никакой, вовсе не нужно". Никакому плуту не верь, какого бы разбора он ни был. Съешь и ржаного, как нет никакого.

Никанец -- НИКАНЕЦ вост.-сиб. китаец.

Никапы -- НИКАПЫ нареч. вологодск. ни капли, ни крошки, нисколько, нималейше.

Никель -- НИКЕЛЬ м. один из менее известных металлов, находимый только в руде и в соединении с другими металлами, напр. с мышьяком. Никелевая руда.

Никита -- НИКИТА ВЕШНИЙ, в народе, день 3 апреля. Коли на Никиту лед не прошел (на Оке), то улов рыбы будет плохой. Водяной просыпается от зимней спячки. Никиты-гусепролета, гусятника, репореза, или гусари, день 15 сентября. Отлет диких гусей; праздник гусятинков, спуск гусаков на драку; стригут овец в бьют гусей. На вешнего рыбаки угощают домового, утепляя лошадь и приговаривая: Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье; люби да жалуй нашу семью; на гусаря бросают ему, задабривая, гуся без головы, а голову относят домой, для счета ломовому, чтоб не обиделся.

С этим определением также ищут:

Пересестриться о девицах по

Пересесть см. пере

Пересетовать. уж она на в

Пересечь см. пер

Пересеять см. пере



Быстрый поиск