НАВСЕ нареч. всего, / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «навсе»

Главная страница / Слова на букву Н / Навсе


нареч. всего, только, далее нет. Да у меня и навсе рубля нет. Всего навсе трое осталось. Навсегда нареч. на всю жизнь, навек или на вечность, беспеременно. Я нанял дом навсегда. Мир не навсегда стоит. Насегдашний, вечный, навсегда устроенный, учрежденный.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наругать -- НАРУГАТЬ кого, поругать много, крепко;-ся, кому, чем; над чем; насмеяться, опозорить, сделать что в издевку, на смех, на зло, для униженья; | поругаться вдоволь, набраниться. Неприятель наругался над церквами, опозорил их. Наругался француз, но не надолго (о 1812 годе). Наруганье ж. мн. орл. брань, ругательства, поношенья. Наругательство ср. поругательство, наруганье; наругатель м. -ница ж. наружник зап. кто чему или кому наругался, поругатель. Наругательный, в чем есть наруганье, поругательный.

Наружейный -- НАРУЖЕЙНЫЙ, на ружье находящ. Наружейное холодное оружие, штык или присадной тесак, кортик, нож.

Наружи -- НАРУЖИ, наруже нареч. снаружи, внаруже, вне, извне, на виду, сверху, на поверхности, с лица, не внутри; наружу нареч. на внешнюю сторону, на верх, на вид. Упряжь и телега не убраны, покинуты наружи, теперь все наружи, происки его открыты. Собака вышла из конуры наружу. Плутни его вышли наружу. Забор свис наружу, не во двор, на улицу. Вся рожа наруже. Пропадай кривда, выходи правда наружу! Грех (или неправда) выйдет наружу, Жила наружу! Наружный, находящийся наружи, на поверхности тела или предмета, внешний. За наружную обелку дома и за внутреннюю окраску деньги не заплачены. Наружные болезни, видимые на теле: перелом, вывих, сыпь и пр. Наружный вид обманчив. Наружное почтенье, наружная радость, видимая, мнимая, обманчивая, притворная. Наружно человек этот всегда покоен; но внутри - он кипит. Наружность ж. внешность, противопол. нутро; наружная, внешняя сторона, поверхность; что обращено наружу, что на виду. По наружности дом хорош. По наружности человека не суди. Наружень м. наружная часть или конец чего. Наружень переводины, балки.

Нарукавник -- НАРУКАВНИК, наруковень, карукавок м. рукав или полурукав) отдельно надуваемый сверху, для сбереженья одежды; писцы, в купецких конторах, надевают нарукавники. | Холщовая женская курточка, для стряпни (влад. ярос. ниж.), насовочка, навздевки, пск. твер.: нарукавники мн. с долгими рукавами и передником, с застежкой назади. | Ситцевые рукава к кумачному сарафану (арх. вологодск. калужск.). | Нарукавники и нарукавницы ж. ми. нараквицы церк. поручи, скобы, запястья сверх рукава. Нарукавить кафтан, вставить новые рукава или наставить их. Нарукавный, на рукаве находящийся. Нарукоделить, -дельничать, наработать или заработать рукодельем. На руку нареч. рука, удобно, кстати; выгодно, сподручно, это нам на руку, по нас, нам выгодно, или умеем сделать, знаем дело. Темна, ноченька татю на руку. Олух оплету на руку.

Нарульный -- НАРУЛЬНЫЙ, на рулю находящ. Нарумпельное украшенье, находящееся на румпеле.

С этим определением также ищут:

Саливация врач. сл

Салить и пр.

Салма ж. к

Салмаш м. но

Сало ср.



Быстрый поиск