НАГАГАКАТЬ, нагагака / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «нагагакать»

Главная страница / Слова на букву Н / Нагагакать


нагагакаться, накричать, накричаться по-гусиному.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ника -- НИКА, ничка ж. ничей, ничек м. ничье ср. наника, наничье, изнанка, тыл, испод, исподинка, выворот, выворотная сторона; противопол. лицо, лицевая, личная сторона. Обернуть ткань никой, ничкою, ничком, ничьем, нанику, наничь, взничь, исподом кверху, изнанкою наружу, лицом вниз, навыворот. В игре в бабки, хребтик её жох, испод ничка, бок плоцка, бока. В орлянке, ника, решето, изнанка монеты; лицо, копье, орел. В бабк. и орл. говорят и никон. Ниц, ничком, ником нареч., о человеке, лицом к земле, затылком кверху, противопол. вник, взничь, навзник, навзничь. Ты на нику, наникою, ничкою пришила, изнанкою; он пал ниц перед иконою, пал на лицо свое: он поскользнулся и упал ничком, вперед, носом в землю. Он подошел, подкрался ничком, симб. пенз. согнувшись, опустив голову, тихо, робко; украдкою, втихомолку, нечаянно. Это знач. ничком может быть нишком, от нишнуть, и одно я то же с малорусским. нищечком, тайком, втихомолку. Ползком перед ним да ничком. Не то пьяный, что ничком падает, а то пьяный, что навзничь. Ник м. (общее с немецк. Genick) затылок, загривок, задняя сторона шеи. Ударить по нику, по шее. От этого никать, употребл. с предлогом и никнуть, нагибаться, склоняться долу; хилеть, упадать, вянуть, блекнуть, погибать; изводиться. В засуху все прозябенье никнет. Цветы от недогляда никнуть. Дух никнет, упадает. На меня возникло подозренье. Побитый хлеб взник опять. Надо вникать в смысл дела. Новые острова выникают из моря. Доникли ветви до земли. Лед изник весь. Вербы наникли на пруд. Колос поник. Весь хлеб переник. Приник ко мне головою. Дождь проникает насквозь. Никлый, пониклый; вялый, блеклый. Ниций зап. низкий, низменный, преклонный. Ницая скула, нарыв на скуле. Ницые лозы, или ницелоз, Salix repens, сочиненное, ёрник, стланец таловатый, ветловый, ракитовый,.

Никак -- НИКАК нареч. кажется, видится, должно быть, по-видимому, я думаю; более вопросит. Никак приходил кто-то? "Никак нет, никого не было". Никак нет, то же отрицание, нет, но оно смягчено, почитаясь более вежливым, особ. у военных. Никак наши едут. Клин-то, никак, притачать надо. Некогда, неколи нареч. недосуг, недосужно, нет времени. И некогда, да поневоле есть когда. Некогда плясать, как посылают жать. Все неколи да некогда; а будет и когда, да уж нас не будет тогда: т. е. будет досуг, как вон понесут. Некогдашний, недавний, недавнишний. Помнишь ли? "Некогдашнее дело, как его не помнить!"

Никак -- НИКАК нареч. накаково пск. твер. никоим образом, никакими мерами, средствами; отнюдь, ни за что. Этого никак нельзя. Я никак этого не позволю. | Никак, вопросительное, ошибочно. По сеням и так и сяк, а в избу никак? дверь. Нельзя никак: а сам руку назад. Никакой местоимение отрицат. ни один, ни который, никто, ничто; но эти местоимения отвечают на вопросы который, а никакой отвечает на какой, т. е. относится до свойств, качеств. Какой выберешь, синий или красный? "Никакой, вовсе не нужно". Никакому плуту не верь, какого бы разбора он ни был. Съешь и ржаного, как нет никакого.

Никанец -- НИКАНЕЦ вост.-сиб. китаец.

Никапы -- НИКАПЫ нареч. вологодск. ни капли, ни крошки, нисколько, нималейше.

С этим определением также ищут:

Обнизывать обнизать

Обникать обникну

Обнимать или объ

Обнитить что оп

Обнищавать (обнищева



Быстрый поиск