НАГРЯЗНЯТЬ, нагрязни / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «нагрязнять»

Главная страница / Слова на букву Н / Нагрязнять


нагрязнить пол, избу, или в избе, наносить, натоптать грязи; насорить, налить, напачкать, намарать. -ся, быть нагрязняему; | замараться грязью. Нагрязненье ср. окончат. действие по знач. глаг. Нагрязать, нагрязнуть, навязнуть, налипнуть. Нагрязно нареч. начерно, вчерне.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Незапамятный -- НЕЗАПАМЯТНЫЙ, стародавний, давний, давнишний, древний, давнопрошедший, не оставшийся и по преданию в памяти. Это незапамятный обычай и ведется с незапамятных времен. Незапамяткп об. незапамятные, давние, забытые времена.

Незапный -- НЕЗАПНЫЙ, внезапный, нечаянный, нежданный, неожиданный, скоропостижный, мгновенный, заставший врасплох. Незапно, незапу, внезапно, вдруг, как из лука стрела, как с полатей свалился; как громом, как из пушки. Незапность ж. нечаянность и мгновенность; нежданность и быстрота.

Незаходимый -- НЕЗАХОДИМЫЙ свет на полюсах. Незаходимая тоска гложет. Незаходное солнышко.

Незванный-обед -- НЕЗВАННЫЙ-ОБЕД смол. свадебн. обед у молодого, в то время, как новобрачные уходят. Прямой болван, что пришел незван. Кто ходит незванный, редко уходит негнанный. Незванные (или частые) гости гложут и кости. Совушка-вдовушка и незванная пришла. Незван гость, непасена и честь. На незванного гостя не припасена и ложка. На незвано не ходи, на нестлано не ложись. Пришел незван, поди же нёгнан (или: так поди же недран).

Незгода -- НЕЗГОДА, невзгода, несгода; беда, несчастье, бедствие; | гроза, немилость, гнев.

С этим определением также ищут:

Карандас таранд(

Карандаш м. граф

Карандыш и каран

Карание. см. ка

Карантин м. фран



Быстрый поиск