НАДМОСТИТЬ, см. надм / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «надмостить»

Главная страница / Слова на букву Н / Надмостить


см. надмащивать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Насатанить -- НАСАТАНИТЬ кого, сделать злым, лукавым, коварным. | Насатанить где или чем, наделать смут, перессорить людей сплетнями. -ся, набраться сатанинской злобы и коварства.

Насафьянивать -- НАСАФЬЯНИВАТЬ, насафьянить бумагу, подделать ее, для переплетных работ, под сафьян. -ся, быть насафьянену.

Насахаривать -- НАСАХАРИВАТЬ, насахарить что, подслащать или посыпать сахаром; | *насаливать, насолить кому, сделать заведомо неприятность. -ся, быть насахарену; | набирать в себя сладкий сок, сахар. Насахариванье ср. длит. насахаренье окончат. действ. по глаг.

Насачивать -- НАСАЧИВАТЬ, насочить чего, нацеживать, напускать куда жидкости по капле, или тонкою струею. Насочи кваску из бочочка (вор.). | Добывать сок или жидкую смолу из живого дерева, надрезами; | подсачивать, наготовлять известное количество лесу для рубки, надрубая пни и сбивая с них кору; | *- на кого, наговорить, наклеветать, взводить напраслину. Много ли березовицы насочили? Смола чистая, как слеза, и не саженая, а насоченая. Ты что насочил на меня? -ся, быть насачиваему; | течь самотеком из чего. Сколько сукровицы насочилось ее корпию! Насачиванье ср. длит. насоченье окончат. насочка об. действ. и сост. по глаг. на ть и на ся.

Насбивать -- НАСБИВАТЬ яблоков, понасбивать, сбить известное количество.

С этим определением также ищут:

Аскит аске

Аскраметка ж. пск. (

Асламка осламк

Аслеток м. кур

Асмодей злой д



Быстрый поиск