НАОБЕЩАТЬ или -ся, ч / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «наобещать»

Главная страница / Слова на букву Н / Наобещать


или -ся, чего кому, обещать много.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наторц -- НАТОРЦ, наторцем нареч. торцем, торчмя, поперек слоев дерева. Наторцевать лесу, наготовить торцев, баклуш, распилкой и обтеской.

Натосник -- НАТОСНИК м. зап. железная накладка, гайка на конеце оси, для закладки тяжа, отоса.

Наточать -- НАТОЧАТЬ, наточить чего, южн. зап. тамб. новг. нацеживать, напускать струей, особ. из бочки; насыпать мелко сыпучее, зерновой хлеб, муку и пр. -ся, быть наточену; | проливаться, наливаться струей; сыпаться. Наточи кваску. Хлеб из закрома наточился на пол. См. также натачивать. | Горючих я слез наточуся, т. е. вволю, песня. Наточение ср. окончат. наточа, наточка ж. об. действ. по глаг.

Натощи -- НАТОЩИ, натощак, натощах, южн. натощака нареч. на тощий желудок, не пивши и не евши с утра. Зарекусь есть натощак, шуточн. С ним натощак не сговоришь. Поп да петух и натощак (и не евши) поют. Натощи всякое дело криво-косо. Натощак песня не поется. Натощак не выговоришь. Голод живота не пучит, а натощак веселей (свежей). Натощак есть хорошо, а петь нехорошо. Натощак не естся, позаранкам не спится, шуточн. Ему натощак ничего в рот нейдет. Ныне натощак, завтра натощак (выпить), ан корову со двора тащат. Натощать, отощать, ослабеть от голоданья или малой еды.

Натр -- НАТР см. натрий.

С этим определением также ищут:

Перестонать простонав

Пересторона об. волого

Перестрагивать перестрогать

Перестрадать. одному богу

Перестраивать перестроить



Быстрый поиск