НЕДОЮЛ м. недоюла об / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «недоюл»

Главная страница / Слова на букву Н / Недоюл


м. недоюла об. елоза, егоза, юла, непоседа.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Никифорцы -- НИКИФОРЦЫ м. мн. калужск. тул. высокие лапти, без обор, носятся дома, или обуваясь на скорую руку; босовки.

Никнуть -- НИКНУТЬ, см. ник.

Никовушко -- НИКОВУШКО пск. твер. никто, никого нет, ни одной души.

Никогда -- НИКОГДА, наколи нареч. ни в какое время; ни прежде, ни теперь, ни после. Этого никогда не бывало, не случалось, не водилось. Николи этого не видывал. Этого никогда быть не может. Николи или нисколи (твер. пск.) сбегать, в несколько, в неколико времени, скоро. Ни в жизнь, ни в жизть, ни прежь ни опосля, зарок, никогда этого не будет, не стану.

Николин -- НИКОЛИН ДЕНЬ. Никола зимний, день 6-го декабря; летний, 9-го мая. Никола качанный, 27 июня; капуста завивается в кочны. Хвали зиму после Николина дня. До Николы нет добра николи, зап. нет дороги. Никольщина, один из двух праздников, 6 мая, который, во многих местах, как приходский, празднуется неделю. Местами никольщину празднуют, по обету, и в иное время, осенью либо зимою: заказной молебен, крестный ход, акафист и водосвятие; обещатель бьет вола, отдает кожу на причт, зовет гостей, кормить нищих. На никольщину и друга зови, и недруга зови: все друзья будут. Николить, праздновать никольщину; | пить, гулять, пьянствовать. Наши заниколили, загуляли. Что наковал, то и прониколил. Дониколился до сумы.

С этим определением также ищут:

Охра ж.

Охрабрять охрабрит

Охрак м. с

Охранять охранит

Охребетье ср. поло



Быстрый поиск