ОБВИНТИТЬ и обвинтит / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «обвинтить»

Главная страница / Слова на букву О / Обвинтить


и обвинтиться, можно употребить в значеньи: перевинтить, -ся: все винты обвинтились, ходят кругом, не держат; но в Словаре Академии слово это истолковано ошибочно.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Опой -- ОПОЙ и пр. см. опивать.

Опойковый -- ОПОЙКОВЫЙ, опоить, см. опаивать.

Опока -- ОПОКА ж. меловой известняк; известковатый суглинок; белая сероватая глина, для обмазки щелей в избе, особ. мергель, глина для отливки чугуна, меди арх.- мез. алебастр. | Мягкое и рыхлое вещество вообще, пушина. | Иней на деревьях, косматая изморозь, кухта, куржа, куржевина, твер. ивень. Густая опока (на деревьях), к урожаю овса. Опочистая, опоковатая почва, белая, известковатый суглинок. Опоковая калыпь, опоковый льяк, форма для отливки. Опока садится на деревья, когда отпустит, после сильных морозов: сырость воздуха мерзнет на промерзхом дереве, накипает, опекает его; вязкая глина, опока, пристает к сошнику и заступу, липнет или опекает. Опочник м. опоковый, опочный камень, мергель, туф.

Опокидывать -- ОПОКИДЫВАТЬ, опокинуть что, кого, покинуть, обросить, оставить без призренья; и | оставить, не отымать. Отыми, Господи, руки-ноги, да опокинь разум!

Опоко -- ОПОКО, опокиш и пр. см. опако.

С этим определением также ищут:

По-лакейски нареч. по

Полакировать бы хорошень

Полакомил посулом

Поламывать поломать.

Полас и по



Быстрый поиск