ОБВОРАЖИВАТЬ или обв / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «обвораживать»

Главная страница / Слова на букву О / Обвораживать


или обворожать, обворожить кого, околдовывать, очаровывать; обаять, оволхвовать, окудесить, обойти, озевать, ошептать, заговорить; обморочить, наслать мороку, мару, ману; пленять, восхищать, заставить одобрять что безусловно. -ся, быть обвораживаему; | завораживаться, малоупотреб. Обвораживанье ср. длит. обвороженье окончат. обворожка ж. об. действие по глаголу. Обворожитель м. обворожительница ж. кто обвораживает, очарователь. Обворожительный, очаровательный, восхитительный.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Оттрясывать -- ОТТРЯСЫВАТЬ или оттрясать, оттрясти; или оттрушавать, оттрусить; или оттряхивать и оттряхать, оттряхнуть что, тряскою отторгать, скидывать, потрясывая сбить, ронять; -ся, страдат. Оттрясыванье, оттрясанье, оттрушиванье, оттряхаванье, оттряханье ср. длит. оттрясенье, оттрушенье окончат. оттряс, оттрус, оттрях м. оттряска, оттруска ж. об. действие по глаг. Я оттрясся на запятках, кончил и перестал трястись. Гайка оттряслась ездой, свалилась. Тут нельзя бить молотом, нельзя долбить, оттряхивает, отдает тряской, подстава жидка и дрожит. Руду оттряхивают в воде на решетах, особый способ обработки руды. Оттряска руды в горну, горн. помешиванье плавки ломом. Лихорадка оттрясла его, кончила, перестала трясти.

Оттуга -- ОТТУГА м. более говор. оттуги мн. путла или оборы у лыж, веревка, снасти для подвязки лыж; путло неводного кляча. | Оттуга, оттужка, беломорск. топенант блиндарея, снасть от концов его к бушприту; | касп. снасть ветропуск, булинь. Оттужина ж. поперечная или искосная распорка, напр. в долбушке, долбленой лодке, для развода бортов; или притужнна, подвой в сохе, веревочная привертка крестом, от обж до сволочка; в оттужине укреплена ручка полицы, перекладываемой с сошника на сошник, для отвала земли. Оттужить по чем, кончить, перестать тужить.

Оттуда -- ОТТУДА, (оттуду), (оттуды), оттудова, оттуль, оттулева нареч. оттоль, оттоле, оттамо, оттель, студы, оттелева, оттудой-ка, оттудочки, с той стороны, с того или из того места. Откуда ветер, оттуда и дождь. Он поехал в Пермь, ведь он родом оттуда. Оттуда будет (сюда) верст с сотню. | Отсего, посему, вследствие сего. У них ссора была за наследство, а оттуда и пошла вражда. Откуда остуда, оттуда и нелюбовь. | С того часу, времени, с той поры. В третьем годе погорели, да оттуда вот все и бедствуем. Оттуда и поныне все хвораю. Он оттудошний, тамошний житель, уроженец, оттуда прибыл.

Оттужить -- ОТТУЖИТЬ, см. оттуга.

Оттузить -- ОТТУЗИТЬ кого, оттукмас(ч)ать, надавать тузов, тумаков, прибить, отколотить.

С этим определением также ищут:

Пробеспокоила барыню мышь

Пробивать пробить

Пробирать пробрать

Пробисквититься шуточн. пролак

Пробить см. пр



Быстрый поиск