ОБГАЩИВАТЬ, обгостит / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «обгащивать»

Главная страница / Слова на букву О / Обгащивать


обгостить всех соседей, объезжать и гостить поочередно, кругом, погостить несколько у каждого.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Оканчивать -- ОКАНЧИВАТЬ, окочнать мн. окончить что, кончать, вершить, до(за, по, с)верстать, приводить к концу, конать, доконать, отделывать совсем, отделаться или порешить. Дом, стройка окончена, кончена. Лес окончили, покончили, вырубили весь. Мы окончили тяжбу, помирились. Пора бы окончить счеты, свести. Доктора окончили его, уморили. С ним по добру не окончишь, не разделаешься. -ся, быть оканчиваему; | приходить к концу или кончаться. А что будет, как старый год окончится, а новый не начнется? Оканчиванье ср. длит. окончанье окончат. действ. и сост. по глаг. на ть и ся. | Окончанье, конец. Оконченность ж. сост. отделанного, конченного. Окончательные работы, конечные, последние, отделка. Он отказал окончательно, вовсе, решительно, наотрез. Оконечность, оконечина ж. конец вещи, предмета, край, часть, близкая к пределу его. Край, кромка, бок, сторона, говор. о направлении в длину, а оконечность, отрез, отруб, конец, о крае коротком, в ширину. | врач. конечность, нога, рука. Оконечник м. длинный горный бур. Оконечный, находящийся на конце, кончике, на оконечности чего. Оконец нареч. в конце, на конце, под конец, к концу, о пространстве и о времени. Оконец копья кисть шемаханская, стар. Оконец недели поеду в город. Оконец дела ты же виноват станешь. Окончины ж. мн. пск. твер. празднованье окончанья какого-либо дела: отстрой дома, выигрыш тяжбы и пр. Я зван на окончины. | См. также окно. Оконить что, новг. докончить; устроить, уладить, установить, удоконить, узаконить, уконить. Оконил в избе своей мир, покой.

Окаплунивать -- ОКАПЛУНИВАТЬ, окаплунить петуха, сделать каплуном.

Окапутиться -- ОКАПУТИТЬСЯ (капут), разориться, растратить все; | умереть, скончаться. Окапутить кого, расстроить в делах, посадить.

Окапчивать -- ОКАПЧИВАТЬ, окоптить стеклышко, за(на)коптить, очернить копотью. Лучиной все стены окоптили. | Окоптить рыбу, вы(про)коптить слегка, для вкусу, или для проку. Азиатцы окапчивают кожи. Он окоптился в Севастополе, понюхал пороху. | На этом дыму окорок разве только окоптится, а уж не выкоптится. Окапчиванье ср. длит. окопченье окончат. действ. по знач. глаг. Все стены окоптели, закоптели, закопчены. Окоптелые развалины замка.

Окапывать -- ОКАПЫВАТЬ, (обкапывать), о(б)капать что чем, закапать, накапать на что. Пол обкапан кровью. Лампа окапала меня маслом. Бумагу обкапали чернилами. -ся, страдат. и возвр. Письменный стол всегда почти обкапывается сургучом. Чем это ты обкапался? Обкапывание ср. длит. о(б)капани окончат. окап м. окапка ж. об. действ. по глаг.

С этим определением также ищут:

Затаять см. за

Затверживать или затверж

Затворять затворит

Затебеневать о конях ор

Затевать затеять



Быстрый поиск