ОБЕЛЕНИТЬСЯ на кого, / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «обелениться»

Главная страница / Слова на букву О / Обелениться


на кого, пск. твер. взбелениться, разозлиться.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отнуду -- ОТНУДУ нареч. от-инуду, отынуды, из другого места, от другой стороны. Отныне нареч. отноньма, с сего времени, с этой поры, от сегодня. Доныне - и так и сяк; отныне, никак! плохо. Отныне и довеку не стану пить. Отныне, прибыль месяца. Отнынешний присмотр будет построже. Отнекуда нареч. церк. из (от) некоего места или откуда-то. Отнюдуже нареч. церк. откуда, отколь.

Отныривать -- ОТНЫРИВАТЬ, отнырять, отнырнуть откуда, ныряя уходить, удаляться. Гляди-ка, куда нырок в три нырка отнырял! Далеко ли отнырнешь, в один нырок? | * Отлынивать, уклоняться, отвиливать. | Отныряли, что ли, так выходите! откупались, кончили. Отныриванье длит. отнырянье окончат. отнырь м. об. действ. по глаг. | Отнырь, всякий ход или лаз, лазейка в бок, в сторону, отнорок.

Отнюдь -- ОТНЮДЬ нареч. отнюд, отнудь (нудить?) никак, нисколько, никоим образом, ни под каким видом, предлогом; выражает строгий зарок или запрет, за коим следует: не. Отнюдь не смей, отнюдь не трогай! Это отнюдь тебя не касается. Я отнюдь не хочу этого слышать.

Отнять -- ОТНЯТЬ и пр. см. отнимать.

Ото -- ОТО предлог от, для удобства произношенья, перед скопом согласных, при чем от произносится слитно, без своего ударенья или долгой. Я ото всего отказываюсь. Ото дня на-день. Во многих случаях пишется слитно, вместо от, или последнее переходит в первое, при изменении слова, напр. отпереть, отопри; отгонять, отогнать и пр. Иногда говор. и так и этак: отпихнуть, отопхнуть.

С этим определением также ищут:

Смуга ж. к

Смудрить что сд

Смуздать что ку

Смурыгать что чем

Смурый (от м



Быстрый поиск