ОБЛЕЦ, см. облый. / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «облец»

Главная страница / Слова на букву О / Облец


см. облый.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Обсенять -- ОБСЕНЯТЬ, обсенить что, покрыть сенью, навесом, крышей, засенить, затенить; осенять, осенить, то же, но бол. говор. в переносн. знач. Сиденье это надо бы обсенить навесцем. Роща осеняет, листва осенила землю. Осенить рукою, защитить. Осенить крестом, благословить, перекрестить. Он осенен высшею благодатью. -ся, быть осеняему и осенять себя. осененье ср. действ. по глаг. Осеняльник или осеняльная свеча, церк. обрядная, при архиерейском служении.

Обсервация -- ОБСЕРВАЦИЯ ж. лат. наблюденье; бол. употреб. о наблюдении астроном. За облачностью, моряки не могли сделать обсервации, для определенья своего места. Обсервационная широта, по наблюденью солнца в полдень; противопол. широта по счисленью, по измеренью пути судна лагом и компасом. Обсервационное войско, наблюдательное или сторожевое. Обсерватор м. наблюдатель, особенно же астрономический; обсерватория, здание и заведение для наблюдений.

Обсесть -- ОБСЕСТЬ, см. обсаживать.

Обсетить -- ОБСЕТИТЬ, (осетить) лес, остров, обнести, обставить сетьми, тенетами, отенетить; обсетить косяк тюленей в море, обнести аханами; *обсетить человека, завладеть им хитростью, пленить и подчинить его себе. Он в показаниях своим вовсе обсетился, запутался, пойман, уличен.

Обсечь -- ОБСЕЧЬ, см. обсекать.

С этим определением также ищут:

Кандык м. ра

Кандюк зап.

Кандячить казач. ж

Канелка ж. изв

Канелюра ж. зодч



Быстрый поиск