ПАНДЕРИТЬ, спандерит / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «пандерить»

Главная страница / Слова на букву П / Пандерить


спандерить что, перм. стащить, стянуть, украсть.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Пойга -- ПОЙГА м. петерб.-арх-он. твер-вышн. чудск. мальчик, мальчишка.

Пойка -- ПОЙКА, пойло и пр. см. поить.

Пойти -- ПОЙТИ куда, стать или начать идти, отправиться пеши или водой, уйти по что, с известною целью. Поди домой, и Бог с тобой! ступай. Пойду да погляжу. Пошел бы ты, да удавился. Бабы по грибы пошли. Река пошла на восток, поворотила. Лес, пашня под гору пошла, ширится, тянется в ту сторону. Лед пошел, тронулся. Птица в отлет пошла, пустилась. Гвоздь в бок пошел. | Пошел! как повелит. прочь, вон, убирайся, или понудит. в езде: погоняй, ступай, шибче, объясняется переносом настоящего времени в прошлое, как бы приказанье в тот же миг должно быть уже исполнено; или это монгольское пшоу. Пошел по марсам, - по реям! морск. приказное слово марсовым матросам. Он к нему во двор пошел, в зятья. Пади, поди! берегись, прочь, крик кучера. Как проехал Поды (древн. Орл. губ.), так и подь да поди! | Пошел и пойду, с др. глаг., стал, начал; стану, буду, с понятием о длительности, неудержности действия. Опять пошел дурить! Вот он и пошел врать, хвастать. И пошел, и пошел бранить! Как только есть деньги у него, так и пойдет пить. Ему волю дай, так пойдет кутить! Пошла писать! Пошла валять (плясать)! пошло дело гладко, шибко. Ну, это пошло: зачинается, починается.... долгая сказка. Дело пошло на да и нет, голословный спор. Пошло, поворотило к ненастью. Пошло было на хлеб, да соль своротила, хлеб подешевел, да соль вздорожала. Поди с ним! нечего делать. Поди- ка вот, что делается! А он поди, да и скажи, пошел, сказал. Поди он, да скажи, так бы не то было, если б. Пошел не пошел, иду не пошел, а пришел, так пошел. Пой, сев. вост. подь, поди, пойди. Царь и народ - все в землю пойдет. За худым пойдешь, худое и найдешь. За недобрым пойдешь- на беду набредешь. Пойдет (повадится) беда- растворяй ворота! Пошел парень кору на лыки драть! Кто босиком по грибы пойдет, тому одни старые дадутся. К нам пришла, да по рукам пошла? деньга. К пиру пошлось, к слову молвилось.

Пока -- ПОКА нареч. покуда, покудова, дока, докуда, п(д)околь, п(д)околе, сев, вост.; покель, покелева, поке(а)лича, покедь, поколя, южн. зап.; покаме, покамест, покилича, южн.; поки, допоки, малорос. дотоле, дотуда; до тех пор или мест, до сих пор, до сего времени; до известной поры или до случая: меж тем, тем часом, той порой; вопросит. до чего? до коих мест или пор, долго ли; ряз. произн. покя. Пока ты еще дурить станешь? долго ли, много ли еще. Пока ты дуришь, а он дело делает. Куй железо, пока кипит, или пока не остыло. Пожди пока. Пока укажут, пота и отрубим, по кое место. Пока жив, пота и ешь. Пока солнышко взойдеть, а роса глаза выест. Мне бы лишь пока пробиться, а там деньги будут. Постой пока, погрей бока. Живем, пока Бог грехам терпит. Пока жив, все жив; а как помер, так и нет. Пока еще душа в теле, доселе. Покой он, по, како аз, ка - и будет пока! Ждали пока, пождем и пота, и долее. Играй пока, матушка Ока, апрель на дворе! Покамест(ь), стар. покаместа(о), пока, о врем. и простр. Кайся, покамест жив. Покамест живется, потамест стану жить в доме. Ты побудь тут, а я покамест схожу по делу.

Покабальная -- ПОКАБАЛЬНАЯ запись, стар. кабальная, на кабалу, кабаленого. Покабалить, закабалить многих, всех, о ком речь идет.

С этим определением также ищут:

Докутывать докутать

Докучать докучит

Докучивать докутить

Докучивать докучить

Докушивать докушать



Быстрый поиск