ПАНОГТИ м. мн. сев. / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «паногти»

Главная страница / Слова на букву П / Паногти


м. мн. сев. заусеницы, залуп кожицы под ногтями, Паноготки м. мн. охотнич. пальцы борзой; см. пазногти.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Просчитывать -- ПРОСЧИТЫВАТЬ, просчитать, прочесть (просчесть) что, сосчитать, пересчитать, счесть; | считать до известного числа, или в продолжение известного времени; | ошибиться в счете, пропустить что, обчесться. Просчитай деньги, проверь. Просчитай, когда ляжешь, до тысячи и уснешь. Где-нибудь просчитал я десять рублей, не достает. -ся, быть просчитану; | обсчитываться, ошибиться в счете. Просчитывание длит. просчитание окончат. прочет м. об. действ. по знач. глаг. Повер деньги прочетом. | Рубль прочету, обчету или ошибки. Прочетный, к прочету или ошибке в счету относящ. Прочетливый счетчик, легко ошибается. Прочетчик, -чица, кто поверяет, просчитывает что-либо; | кто прочелся, ошибся в счете.

Просыпать -- ПРОСЫПАТЬ, проспать до полудня, спать до этой поры. | Проспать ужин, пропустить, уснув. Проспали мы волка, прозывали, заснув на стороже. Проспать хмель, проспать болезнь, избыть сном. Господи, Господи! знать свою честь-то мы проспали! Поп проспал, а свет настал. Рука в головы не клади - память проспишь. Просыпаться, проспаться, выспаться, поспать вволю, довольно; перестать спать, пробудиться выспавшись совсем. | Проспать хмель, протрезвиться сном. Пьяный проспится, а дурак никогда. | Просыпаться, проснуться, смол. просоноваться, пробудиться, очнуться от сна выспавшись, или случайно, вообще, быв разбужен. Плохо спалось, раз пять просыпался ночью. Проснись, соня, пора вставать! Больная ночью дважды просоновалась, просыпалась. Пьяный не мертвый: проспится, проснется, жив будет, ум воротит. В хмелю, что хошь намелю, а проснусь, отопрусь! Коли проспался, так надо опохмелиться. Очнулся, как без кафтана проснулся! Просыпание длит. просып м. просыпка ж. об. сост. по глаг. Спит без просыпу, не просыпаясь, не пробуждаясь. Пьян без просыпу, просыпу не знает, не просыпаясь, никогда не проспится. На просыпку даться, арх. спать долго, после сильного пьянства. Уж пора бы ему на просыпку даться! Просонье ср. просонки ж. мн. время и состояние просыпу, пробуждения от сна. Он в просонье себя не помнит. Он всегда ходит ровно с просонья, будто не выспался. Это тебе в просонках померещилось.

Просыпать -- ПРОСЫПАТЬ, просыпать что, рассыпать, высыпать невзначай, проронить, выронить что сыпучее, раструсить. Просыпать соли на скатерть, дурная примета. Просыпать соли - будет ссора. Нес чорт решето однодворцев, да в Воронеж и просыпал их! -ся, быть просыпану; | вывалиться, выпасть и рассыпаться как бы само собой. Просыпание длит. просып м. просыпка ж. об. действие по знач. глаг. Просыпной хлеб, просыпанный. Просыпчивый уборщик, прибиратель. Просыпатель, просыпщик, -щица, просыпавший что. Просыпки, что просыпано, утрачено; | убыток.

Просыхать -- ПРОСЫХАТЬ, см. просушивать.

Просьба -- ПРОСЬБА, см. просить.

С этим определением также ищут:

Инбирь м. им

Инвалид м. с ф

Инвентарь м. с лат

Инвеститура лат. облеч

Ингод инда



Быстрый поиск