ПАСТЕРНАК м. пустарн / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «пастернак»

Главная страница / Слова на букву П / Пастернак


м. пустарнак, растен. Pastinaca, полевой борщ, поповник, козелки, ствольё.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Переминовать -- ПЕРЕМИНОВАТЬ или переминуть, минуть, пре(об,про)минуть. Переминуй страничку, да читай дальше. | Переминую до утра, перегожу, пережду.

Перемирать -- ПЕРЕМИРАТЬ, перемереть, умирать сплошь, сподряд всем. Старые пророки пере(вы)мерли, а новые не нараждаются. Много людей на свете, а было и еще больше, да перемерли. Он нас так смешил, что все мы со смеху перемерли! | Перемирать? ряз. привередничать? Перемор, состоянье, пора, случай, когда много перемерло; | действие переморившего. Перемерлая рыба зачумила берега.

Перемирить -- ПЕРЕМИРИТЬ всех, помирить. Сперва поссорились, да чуть не подрались, а там все перемирились. Перемирие ср. временный, условный мир воюющих, или срочная остановка военных действий, по обоюдному согласию, для переговоров, в ожидании каких перемен, известий, для уборки раненых и убитых и пр. Перемирные условия. Перемирный срок.

Перемитуситься -- ПЕРЕМИТУСИТЬСЯ орл. сбиться, смешаться в ответе, в счете и пр. У него все в голове перемитусилось.

Перемогать -- ПЕРЕМОГАТЬ, перемочь кого, что, пересиливать, одолевать, оборать, побеждать, подчинить себе, овладеть. Теленок быка не переможет. Что не вмочь, того и не перемочь. Божья воля все перемогает. Боль перемогу, да встать не могу. Где черт (дьявол) не сможет, там баба переможет. -ся, страдат. или возвр. по смыслу речи. Иногда и сильный перемогается слабым. Переможется -забудется. В черный день перемогусь, а в красныйсопьюсь. Все болел, с месяц перемогался, насилу перемогся, терпел, старался одолеть боль, не поддавался. Без денег перемогусь, а без хлеба не перемогусь. Кой-как перемогаемся, перебиваемся, переколачиваемся, бьемся или изворачиваемся, из(об)могаемся. Роженица, до перемоги, остается в бане. Это беда переможная, можно вынести.

С этим определением также ищут:

Лобаз см.

Лобан лоба

Лобзак м. ла

Лобзать или ло

Лобомах м. сиб



Быстрый поиск