ПЕРЕУКЛАДЫВАТЬ, пере / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «переукладывать»

Главная страница / Слова на букву П / Переукладывать


переукласть что, укладывать сызнова; -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Пере укладыванье длит. переукладка, действ. по глаг. Я купил цыбик чаю, с развеской и переукладкой.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Потелепаться -- ПОТЕЛЕПАТЬСЯ южн. покачаться, поболтаться вися; | потащиться.

Потемнять -- ПОТЕМНЯТЬ, потемнить комнату, затемнить несколько, помрачать, затенять. Потемнить картину, краску, сделать потемнее. -ся, страдат. | Стать потемнее, потусклее, потемнеть. На дворе потемнело. Зренье его потемнело. Красное дерево в поделке потемнеет. Слава его потемнели, позатмилась. Потемненье, действ.; потемненье, сост. по тят. Потемнелые пятна на стене. Потемок м. потьмы м. мн. потемка ж. мн. потеменки арх. мрак, тьма, темь, темнота, отсутствие света, светла. | Ночь, время, следующее за сумерками. | *Невежество или тьма духовная. В нашем лесу такой потемок, что посереди бела дня свету не видать. В потьмах, да ощупью. Мы выехали уж потемками, поздним вечером. Мы люди темные, неученые, живем в потьмах. Чужая душа потемки. В потьмах родится, с огнем помирает? (свеча). Держи денежку в котомочка, а девушку в потемочке. | Потёмок м. или потёмка ж. плотницкое та часть идущего в дело дерева, которая уходит под другую, закрывается, не бывает на виду: если стойка на шипу врубается, неглубоко, во всю толщину свою в лежень, то широкий выруб этот потемка, а в потемке шиповое гнездо; при рувке изб, часть венцов, с коровкою, остающаяся внутри углоов, зовется потемка. Потемочный, потемковый, потемный, к потемкам относящ. Потемну, потемне нареч. в потьмах, потемками. Потемня(и)тель, -ница, по(за)гемняющий что. Потема об. сиб. скрытный человек. Потеменьки ж. мн. потемыши м. мг. пск. твер. поздние сумерки, темнота.

Потеплить -- ПОТЕПЛИТЬ свечу перед иконою, теплить, жечь и погасить или сокротить (кроткий). Лампадка потеплилась, да а погасла. На дворе потеплело, степлело, стало потеплее. Потеплу нареч. в теплое время, в летнюю пору.

Потеребливать -- ПОТЕРЕБЛИВАТЬ, потеребить. Собачонка потеребливает барыню за подол, знать есть хочет. Потеребили сенца из стогу, за то и виноваты стали. Потереби-ка его за висок! -ся, страдат. и взаимн. по смыслу. Петушки потеребились, подрались. Потеребливанье, потеребленье, потереб или потеребка, действ. по глаг. Задать кому потеребку, потасовку. Сено потеребом таскают, теребя, вытеребливая.

Потерзать -- ПОТЕРЗАТЬ кого, растерзать, истерзать; | терзать несколько, помучить. Он потерзал меня сперва, сразу не сказал, заставил гадать. Потерзалась она по смерти сына.

С этим определением также ищут:

Дундук м. ка

Дундуля об. ря

Дуновение дунуть

Дунст м. д

Дуо ср



Быстрый поиск