ПОДТРОСТИТЬ, см. под / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «подтростить»

Главная страница / Слова на букву П / Подтростить


см. подтращивать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Промеж -- ПРОМЕЖ, промежду чего, (реже) чем, предлог среди, посредь, меж, между, окруженный или охваченный с двух сторон. Промеж людей поколотишься, околотишься. Промежду им и мной заключено условие. Знайте промеж себя, не сказывайте. Сделайтесь промежду собой. Олень рога промеж двух пней увязил. Что за счеты промеж своих! Два свояка, а промеж их собака. Промежек, промежуток м. промежка, промежина ж. промежечек, промежуточек, промежинка, простор между многими или двумя предметами; расстояние между ними. | То же, во времени; время, от события до события. Промежки заборных столбов по две сажени, пролеты, простор. Промежек, промежуток времени, от восхода до захода солнца, зовется днем. Ряжено промежком (или мимоходом, меж дела), сойдено поспешкой. Промежутки в клетке широки, пташка продерется. Сажай деревья в промежках других дерев. | Промежек, мн. промежки, ровик, борозда, дорожка промеж двух гряд. Мечи полоть на промежки. | Промежек, ряд или валок скошенного сена, на пожне. | Промежек, сев. часть зарода (долгого скирда), меж двух стожаров (кольев); зароды делятся стожарами на промежки, воза в два. | Промежек, место, называемое так, от порошицы до соромных частей. Промежный, промежуточный, к понятию о промежности относящ.; промежковый, к промежку, пространству между чем относящ. Промежистый, в чем много промежков. Промежать, промежить, выждать, переждать, сождать, обождать, пропускать с намерением несколько времени. -ся, пройти некоторому времени, перемежиться. Принимай снадобье, перемежая часа по два. Дождь промежил, временно перестал. Не больно часто ходи, промежай. Тогда такое время промежилось, что досуг выпал. Промежение ср. промежка, действие по глаг. и самый срок, время, пропускаемое почему-либо. Промежь ж. пск. твер. праборозда, межа смежных полос пашни, полей, загонов, лехов. Промежговение ср. вост. сев. межговение, мясоястие, зимний мясоед, от Рождества до Масляницы; сиб. промежго`ние, Промежмок м. межмолок, межумолок, передой.

Промелькать -- ПРОМЕЛЬКАТЬ, промелькнуть, мелькнуть, показаться и исчезнуть быстро, внезапно. Что-то впотьмах промелькало. Молния, зарница промелькнула. Как мень промелькнул. Год промелькнул, и не видали его! | Промелькал огонек всю ночь, мелькал, показывался все время. Я видел его промельком, мельком. Промельтешить вост. промелькать, пройти мельком. Что-то промельтешило по закрою, неясно промелькнуло на горизонте.

Променивать -- ПРОМЕНИВАТЬ, применять, иногда променить что на что, менять, отдавать одну вещь за другую; о деньгах: отдавать один род денег за другой. Променять ухо на ухо, баш на баш, гладко, без придачи. Променять бумажку на серебро, рубли на франки. Променял сапоги на лапти; кукушку на ястреба. Я ничего не променяю на свою жизнь, доволен ею. -ся, быть променену; и | меняться взаимно, поменяться. Мы променялись с братом имениями. Давай, променяемся с тобой часами! Променивание ср. длит. променяние окончат. промен м. промена ж. об. действие по глаг. | Промена, плата за обмен или размен одних денег на другие, крупных на мелкие и пр. Золотой ходит с променом, с лажем, за него наддают. Без промену не меняют, не дают мелочи. Променный, к промену относящ. Променная лавка, меняльная. Променчивый, охочий меняться вещами. Променщик, -щица, променявший что; промышляющий променом, барышник; меняла. Променыш, променок м. человек, дитя или животное, промененное на другое, обменыш.

Промерзать -- ПРОМЕРЗАТЬ, промерзнуть, прозябать, мерзнуть насквозь, быть прохвачену, проникнуту морозом. Дом промерзает, стена прохватывается морозом, и внутри садится иней, зайчики по углам избы. Я весь промерз вчера, сильно озяб, прозяб. | Всю ноченьку промерзли, плутая, и до жилья не добились. Промерзание стен, углов, состояние промерзлого, промерзшего. Промораживать, проморозить что, дать промерзнуть; -ся, страдат. Промораживание, проморожение кож, для выделки.

Промерзить. -- ПРОМЕРЗИТЬ. Мне порченая пища эта всю ночь промерзила, от ее гадко, дурно было, тошнило.

С этим определением также ищут:

Спеченье спечь

Спешивать спешить

Спивать спить

Спидон м. ко

Спикулить что там



Быстрый поиск