ПОДТРУНИВАТЬ, подтру / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «подтрунивать»

Главная страница / Слова на букву П / Подтрунивать


подтрунить над кем, подшучивать, подсмеиваться, зубоскалить, поднять на зубки, изгаляться. -ся, страдат. Подтруниванье, подтрунка, действ. по знач. глаг. Подтрунчивый человек, охочий трунить, насмешливый. Подтруниватель, подтрунщик, -щица, кто подтрунивает, пере(на)смешник.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Пеньюар -- ПЕНЬЮАР франц. женское утреннее платье, утренник.

Пенюгать -- ПЕНЮГАТЬ? что, ниж. завастривать, острить, притачивать, особ. говор, о рыбачьих крючках, удах: точить жало их, править.

Пеня -- ПЕНЯ, южн. выговор, упрек, укор или изъявленье неудовольствия; | денежное взысканье, кара карману, штраф. Закон различает денежный штраф и пеню. За неуплату податей в срок, взимается пеня, пенные деньги. Пенный холоп, стар. отданный в холопство за вину. (Попенные деньги, со пня). Не на зеркало пеня, коли рожа крива. Всяка пеня мимо меня! Пенять кому за что, на кого, корить, выговаривать, упрекать, изъявлять неудовольствие. Я тебе говорю, нехорошо будет: после не пеняй на меня. Пеняй не пеняй, а лямку надевай. Пеняла ступа на пест, а пест на ступу, обоим тошно. На зеркало нечего пенять, коли рожа крива. Нельзя не попенять вам: совсем вы нас забыли? -ся, безличн. За это-то и пеняется ему. Пенянье, пеня, действ. по глаг. Пеняла об. кто пеняет.

Пеняз -- ПЕНЯЗ или пеняз и пенязь м. церк. (Pfennig?) мелкая монета. Пеняжник церк. меняла и банкир, торгующий деньгами. Пенязник ныне, шуточн денежник, бумажник; кошелек денежный.

Пенязь -- ПЕНЯЗЬ м. немецк. стар. деньга, деньги; | шеляг, чеканенная бляшка.

С этим определением также ищут:

Бус ил

Буса ж.

Бусел бусо

Бусенец бусить

Буслай м. ра



Быстрый поиск