ПРОБРЯКАЛИ всю ночь / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «пробрякали»

Главная страница / Слова на букву П / Пробрякали


всю ночь деньгами, все считали, видно много.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Побраковали -- ПОБРАКОВАЛИ всю поставку, обраковали (забраковали).

Побранивай -- ПОБРАНИВАЙ порой за дело, а побранив, после не кори. У них побранка вышла, размолвка. | У него такая побранка, привычка браниться всегда такими словами. Ину пору побранивается барин, нельзя без того, однако не бранится. Они меж себя побранились, поссорились. С кем побранюсь, с тем и помирюсь. Побранковая беседа, побраночный разговор. На каждый час побранки не напасешься, с бранчивым не набранишься. Побранка не кашица, тумак не привар.

Побрасопить -- ПОБРАСОПИТЬ рей, парус, перекосить, оборотить боком.

Побрасывай -- ПОБРАСЫВАЙ песок смелее, кидай, сыпь больше или гуще. Побрасывай денежки да поматывай, спохватишься их! Воры, побросав всю покражу, сами побежали. Все побросались (один за другим) в воду, за тонущим, и чуть сами не перетонули. Наши девки испужались, все замуж побросались. Побрасыванье длит. побросанье окончат. действ. по глаг. Побросачки ж. мн. южн. зап. выкинутые, негодные вещи, остатки, поброски м. мн. пск. твер. то же.

Побрататься -- ПОБРАТАТЬСЯ с кем, стать названными братьями, подружиться братски навек; у нас братаются за рюмкою вина, а в народе, помолясь перед иконой, или в поле, на восток, либо на тельной крест, обнимаются, дают друг другу клятву или зарок в верной дружбе, и меняются крестами. | Спознаться, сдружиться, сойтись на ты и ты. Дубинка да спинка побраталися. Побратать кого с кем, сдружить, быть поводом братства. Побратанье, действ. по глаг. Побратан, побратанец, побратёма, побратим м. названный или крестовый брат; | вост. двоюродный брат; | пск. любовник; в сем знач. говор. и побратимка ж. | Побратима, коновка, ендова, братина, большая стопа. Побратимство, побратанство ср. дружба; названное или крестовое братство. По-братски принять кого, как родного брата.

С этим определением также ищут:

Надвертывать надвертеть

Надвечерять надвечорка

Надвивать надвить

Надвигать надвинут

Надвиловатый развиливший



Быстрый поиск