РАБДОМАНТиЯ греч. га / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «рабдомантия»

Главная страница / Слова на букву Р / Рабдомантия


греч. гаданье, исканье кладов, руд, ключей, волшебным жезлом.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Расслуживаться -- РАССЛУЖИВАТЬСЯ, расслужиться, втянуться в службу, служить в охотку; | надсесться служа. Так расслужился, что, знать, и помрет - не пойдет в отставку! Тут, хоть расслужись, так ничего не выслужишь!

Расслушивать -- РАССЛУШИВАТЬ, расслушать что, или расслышать, услышать хорошо, ясно, уразуметь, понять слыша. Расслушать бол. относится до вниманья, расслышать, до слуха, уха. Я расслушал его до конца, и убежден, что он лжет. Я не расслышал вас, недослышал. -ся, страдат. Расслушиванье, расслушанье, расслышанье, расслышка, действ. или сост. по глаг.

Рассматривать -- РАССМАТРИВАТЬ, рассмотреть что, разглядывать стараться увидеть и распознать, вникать зрением напрягая его и соображая усмотренное, виденное. Против солнца, что в потьмах: ничего не рассмотришь. В стеклышко больше, лучше рассмотришь. | *Созерцать умом; расследовать, соображать, иногда заключать. Дело еще рассматривается, не решено. Дело рассмотрено, и заключение написано. Рассмотрим, на чем основано это мнение, поверье. -ся, быть рассмотрену. Рассматриванье, рассмотренье, рассмотр вещи или дела, действ. по глаг. Рассматриватель, -ница, рассмотрщик, -щица, рассматриваюший что-либо. Рассмотрительный человек, осмотрительный, осторожный; -ность, свойство это.

Рассмеяться -- РАССМЕЯТЬСЯ, засмеяться, стать, начать смеяться. Рассмешить кого, заставить смеяться, возбудить смех. Что ж он, чай рассмеялся? "Нет, его ничем не расмешишь!" Ни мертвеца рассмешить, ни дурака научить. Рассмешенье, рассмех, рассмешка, действие по глаг. | Рассмешка, усмешка, способ, приемы, ужимки смеющегося, по привычке или по природе. У него какая-то чудная рассмешка! Рассмешник, -ница, охотник и мастер смешить.

Расснащивать -- РАССНАЩИВАТЬ или расснащать, расснастить судно, разружать, сымать снасти, паруса и пр. Суда на зиму расснащивают. Расснащивать собств. сымать снасти, веревки; разружать, сымать также рангоут, т. е. реи, стенги и пр. кроме мачт. -ся, быть расснащену; | расснащивать свое судно. Расснащиванье, расснащенье, расснастка, действ. по глаг. Расснащиватель, -ница, расснастчик, -чица, кто расснащивает.

С этим определением также ищут:

Брынеть см. бр

Брынза ж. но

Брынка ж. вл

Брыс бры

Брытик см. б



Быстрый поиск