ТАНДИТ? каз. перетор / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «тандит»

Главная страница / Слова на букву Т / Тандит


каз. переторжка старыми вещами; тандитчик, торгаш рухлядью.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Трансцендентная -- ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ математика, лат. перешедшая за пределы конечного, разрешающая задачи посредством бесконечно малых и великих, дифференциальное и интегральное вычисление. Трансцендентная философия, которая желает исследовать верность, достоверность познаний наших, степень доверенности к ним. -дентальная философия, разыскивает средства, способы, пути, коими доходим мы до познаний.

Транцы -- ТРАНЦЫ м. мн. транец, морск. набор, образующий корабельную корму.

Траншея -- ТРАНШЕЯ ж. франц. апроша, подступ, прикоп, ров, для подхода осаждающего ко крепости. За третье августа: засели мы в траншею, ему дан с бантом, мне на шею, Грбоедов. У нас была траншейная стычка.

Трап -- ТРАП м. морск. лестница, ступенчатая сходня. Штуртрап, веревочная лестница с кормы. | Трап горн. одна из первозданных огневых (вулканических) пород. Траповые породы, сходные ископаемые одинакового образования.

Трапеза -- ТРАПЕЗА ж. стол. Трапезы торжником испроверже, Марк. | Стол с пищей, с яствами, обед, ужин. Да ясте и пиете на трапезе моей во царствии моем, Лук. Братская трапеза, общий стол в монастырях; | столовая, застольная в обителях, покой, комната, где обедают; | трапеза церкви, западная часть, нижний конец креста, насупротив алтаря, где в первые века христианства праздновалась вечеря любви, т. е. между храмом и папертями. | Престол в алтаре, бескровный жертвенник. Диакон крестообразно кадит святую трапезу, Церк. Уст. Трапезный, к сему относящийся. Трапезный, затрапезный мед, в обителях обиходный, простой, братский. Трапезная ж. затрапезная, столовая или застольная, особенно в монастырях. Трапезнак вят. церковный староста, ктитор. | Ниж. сиб. церковный сторож, который встарь живал в сторожке, в самой церкви. | Обедалыцик, кто сидит за трапезой, затрапезник. Трапезница трапеза, в знач. столовая, застольная. | Обедальщица. Трапезовать, кушать за столом, обедать, ужинать. И трапезу не трапезуют, стхр. Трапезованье, действ. по глаг. Трапезничать, столовать, пировать, сидеть за роскошным или праздничным обедом. -чание, столование, пирование.

С этим определением также ищут:

Повымни кожу е

Повымучила нас дорог

Повымуштровал дворню все

Повымыло водой б

Повынашивали повыносили



Быстрый поиск