ТАШКА немецк. сумка, / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «ташка»

Главная страница / Слова на букву Т / Ташка


немецк. сумка, подвесная сума. Охотничья ташка, яхташ. Положи коровай в ташку, новг. в суму или котомку. Гусарская ташка, кожаный карман на отлете, вроде украшенья. | Вор. мышка, подплечье. Этого под ташкой не унесешь. | Арх. ноша, беремя, охапка. Ташка сена.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Токсикология -- ТОКСИКОЛОГИЯ греч. учение о ядах и отравах; -логический, к сему относящийся. Токсикография, точное описание ядов; -графический, ядоописательный.

Толдонить -- ТОЛДОНИТЬ, вост.-сиб. надоедать, приставать (Шейн).

Толды -- ТОЛДЫ новг. костр. влад. вят. талды, пенз. тамб. тогда. Не толды колды, а завсялды! шуточн. Толдыкать, говорить толды вм. тогда. Толдыка об. кто толдыкает.

Толикий -- ТОЛИКИЙ, столькой, столь многий, великий, сильный. Толикого множества народа я еще сроду не видывал! Толика знамения сотворша ему, не яша веры, Иоан. Колико дается, толико и спросится. Се толико лет работаю тебе. Лук. столько. Хоть вот толичко дай, столько, сэстолько. Толи вят. только, толичко, тамб. тольки, толькя, не более или не ранее того; столь мало, столь поздно; токмо, лишь; | едва, еле; | но, однако. Я только спросил, ничего более. Только я вошел, как началось чтение, только что, как только, лишь только, едва, тотчас как. Я только что захватил поезд, едва, чуть. Только стало на платье, лишку нет. Не вздумай только сердиться, но. Только-то? это все? Только и речи, что об немецк. Хоть за вола, только б в дому не была! Только бы добыть денег. Толи хватился его, только что. Не толи что видел, а и сам подущал. Он только говорить горазд, а от дела прочь. Толико, толь, тольма нареч. столь, столько; до такой степени, до того. Толь мало, толь много. Тольный, толичный, лишь такой, лишь в том количестве, не более. Толикожды, толакократно, толькратно, столько раз, столь часто. Толичество церк. толикое множество.

Толить -- ТОЛИТЬ, -ся, утолять, -ся. Толить жажду.

С этим определением также ищут:

Пролюбезничать. я его едва ви

Пролютовать целый день

Проляпать глины на

Промаганица ж. пск. тв

Промазывать промазать



Быстрый поиск