ТЕЖЬ, тежина, тежеви / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «тежь»

Главная страница / Слова на букву Т / Тежь


тежина, тежевина южн. кежь, кежина, затрапез.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Тёша -- ТЁША, тёшка, рыбье брюшко, с краем бочков. Сластоежки почитают тежку за лакомый кус. правильнее тежка, от тёзо, тезево.

Тёща -- ТЁЩА ж. женина мать; тесть, женин отец. У тещи зятек любимый сынок. Тещины блины сладки. У тещи карманы тощи. Был у тещи, да рад утекши. У тещи-света - все для зятя приспето. Не женись для тещи, не выдавай для свекра. Зять с тещею говорит день до вечера, а послушать нечего. Смолода меня теща зятем звала, а взростя дочь - за иного отдала. Теща зятю голову маслит (от свадеб. обычая, где молодые едут к теще на яичницу). Не жалей тещина добра, колупай масло шилом! теща зятя в гости зовет: на Петров день, на сыр, на Ильин день, на бараний рог; на Успение, на морковкино заговенье.

Ти -- ТИ союз зап. пск. твер-рж. калужск. тси, малорос. чи, ли, вопр., но ставится напереди: Ти хочешь? Ти был, ти видал? Сбиваясь, иногда говорят Ти здоров ли? | Яросл. пск. привеска, вроде: ко, то, вероятно сокращ., тебе. У нас-ти в Ростове-ти, луку-ти, чесноку-те - а навозь-ти все конёвий!

Тиара -- ТИАРА, папская трехъярусная митра.

Тибинка -- ТИБИНКА? ряз. веревка. Хоть на тибинку, хоть удави.

С этим определением также ищут:

Зюйд м.

Зюкать с кем

Зюнгорка ж. мура

Зябер м. ю

Зябнуть (зябну



Быстрый поиск