ТЕПЕРЬ нареч. тепере / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «теперь»

Главная страница / Слова на букву Т / Теперь


нареч. тепере, теперя, теперенько, теперетька, теперетко, теперво, сев.; топеря, топерчи, вост.; теперича, теперичка, таперичи, таперча, южн. в это самое время, сейчас, в настоящую пору; ныне, в этот год, век. Я теперь пойду, сейчас. Теперь не то, что прошлого году об эту пору. Встарь люди были добрее, а теперь мудренее. Теперь полно играть, пойдем учиться. Теперь только дай. а уж после, как знаешь, на сей раз. А ты теперь только догадался? Теперича напримерича, ряз. Теперешний, нынешний, настоящий, современный нам.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Тушка -- ТУШКА, у пск. рыбаков: первая, малая прорубь для невода.

Тушкан -- ТУШКАН, тушканчик, забайкальск. алагдай и карагана, астрах. емуранчик, Dipus, земляной, норный зайчик; у нас их два: большой и малый; сиб. бабун; несъедомы. Первый, как уверяют, сосет коров в поле, держась задними ногами за ногу, а передними за вымя, за что и зовут их оплетаями.

Тушь -- ТУШЬ ж. брусковая черная краска, разных оттенков. Китайцы пишут письмо свое кистью и тушью. Тушевый рисунок, сделанный тушью, весь черный, без цветов. Тушевать что, отделывать тушью; оттенять, класть тени без красок. -ся, страдат. Тушеванье, тушевка, действ. по глаг. -вальный, к сему служащий. Тушевальщик и тушевщик м. -щица ж. мастер тушевать, раскладывать тени и оттенки.

Туюс -- ТУЮС м. олон. туяс арх. вологодск. туес, берестяной бурак. | Глупый, бестолковый человек.

Тфу -- ТФУ, тьфу, фу, выражает плевок, в знач. досады, негодованья. Тфу, дурак какой! Тфу прдпасть!

С этим определением также ищут:

Охлеять твер.

Охлипать кого о

Охлобучивать охлобучить

Охлобыснуть кого ряз.

Охлой м. т



Быстрый поиск