ТОЛЬКО нареч. токмо, / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «только»

Главная страница / Слова на букву Т / Только


нареч. токмо, лишь; | едва, еле; | но, однако. Я только спросил, более ничего. Только я вошел, как началось чтение, только что, как только, лишь только. Я только что захватил поезд, едва, чуть. Только стало, а лишку нет. Не вздумай только сердиться, но. Только-то? это все? Хоть вот толичко дай, столько; сэстолько. Тольный, толичный, столь малый. Толичный, толькой, толикий (см. это сл.). Толь, столь, столько, вот сколько
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Тушевать -- ТУШЕВАТЬ и пр. см. тушь.

Тушить -- ТУШИТЬ, см. тухнуть.

Тушка -- ТУШКА, у пск. рыбаков: первая, малая прорубь для невода.

Тушкан -- ТУШКАН, тушканчик, забайкальск. алагдай и карагана, астрах. емуранчик, Dipus, земляной, норный зайчик; у нас их два: большой и малый; сиб. бабун; несъедомы. Первый, как уверяют, сосет коров в поле, держась задними ногами за ногу, а передними за вымя, за что и зовут их оплетаями.

Тушь -- ТУШЬ ж. брусковая черная краска, разных оттенков. Китайцы пишут письмо свое кистью и тушью. Тушевый рисунок, сделанный тушью, весь черный, без цветов. Тушевать что, отделывать тушью; оттенять, класть тени без красок. -ся, страдат. Тушеванье, тушевка, действ. по глаг. -вальный, к сему служащий. Тушевальщик и тушевщик м. -щица ж. мастер тушевать, раскладывать тени и оттенки.

С этим определением также ищут:

Переумничать что измени

Переупрямливать переупрямить к

Переуступать переуступит

Переуторивать переуторить

Переутюживать переутюжить



Быстрый поиск