УЛАИВАТЬ, улаять ког / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «улаивать»

Главная страница / Слова на букву У / Улаивать


улаять кого, южн. учунять, унять, усовестить бранью, журбой. Хоть бы ты улаяла сынка своего!
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Умалишенный -- УМАЛИШЕННЫЙ, сумасшедший, помешанный, помутившийся, смутный, безумный; от природы: дурак, дурачок, дура, дурочка, дурашка, юродивый, не смысленый; человек в зверском. состояньи: неистовый, бешеный, беснующийся, бесноватый; временно: на него находит; в тихом помешательстве; задумчивый; несколько помешанный; полоумный, полудурье, шальной, шалава, ошалелый, с дурцою, придурью, дураковатый; вообще: божевольный, божий человек.

Умалчивать -- УМАЛЧИВАТЬ, умолчать о чем, молчать, не сказать чего, не говорить, знать про себя, не разглашать, скрывать; недосказывать, не упомянуть, пропустить в рассказе. О чем умолчано, то между строк читается, Оно нужде своей умолчал, а я не догадался. В свою пользу, он все высказал, а о прочем умолчал. Ради краткости, мы об остальном умолчим. Прещаху ему мнози, да умолчит, Марк. замолчит, умолкнет. Онемех, и смирися, и умолчах. Псалтирь. -ся, быть умолчену. Умалчиванье длит. умолчанье окончат. умолк м. умолчка ж. об. действ. по глаг. Умалчиватель, умолчатель, -ница, у(с, про)молчавший о чем. Умолчливый, человек себе на уме, который лишнего не выскажет, скрытный. Умолкать, умолкнуть, замолкать, смолкнуть, молчать; перестать говорить; за (у, при)тихать. Была молва, слухи, да умолкли. Денной шум умолкает. Умолкни, дерзкий поругатель! Уж буря умолкает, ложится, кротеет. Умолканье, умолкнутие, умолк, умолка, действ. или сос. по глаг. На него умолку, умолки нет; его и умолк не берет; день и ночь кричит без умолку. На бабу нет умолку, ничем не уймешь. Умолклые слухи снова заговорили.

Умалывать -- УМАЛЫВАТЬ, умолоть что, смолоть, измолоть, особ. срочно. Что умелем, то и съедим, на ручном жернове. В межень мельница не умелет того, что в половодье. | Убавлять мелевом. -ся, быть умолоту. | *Как у нее язык не у мелется! не устанет. | Чай умололась, невестушка (устала), поди-ка, потолки! для отдыху. Умалыванье, умолотье, умол, умолка, действ. по глаг. | Умол, количество размола в срок. Сколько на мельнице в сутки умолу? Годичный умол. | Убыль, трата от измолу. | Размол, качество его. Крупного, мелкого умолу мука. | Убыль мелева, противу зерна, особ. в крупе; противопол. примол, лишний выход, противу расчета. У мельника на всякое плутовство отговорка: то умол, то примол.

Уманивать -- УМАНИВАТЬ, уманить кого, сманить, увести с собою, приманив чем, обольстив обещаньями. Он не сам собой сбежал, его уманили товарищи. Проезжие уманили собаку. Чаяли поймать чужого голубя, а он и нашего с собой уманил! Умани отсюда собаку! приманив, уведи, выгони. -ся, быть уманену. Уманиванье длит. уманенье окончат. уман м. уманка ж. об. действ. по глаг. | Умань, растенье Inula, девясил или дивосил, умановый, уманковый корень, знахарское, лечебное зелье. Уманчивый, склонный к уманке, сманчивый. Уманщик, щица, уманивший кого.

Умарать -- УМАРАТЬ что, замарать сплошь, во многих местах.

С этим определением также ищут:

Стель стел

Стельная корова

Стем м.

Стемнеть потемне

Стена ж. (



Быстрый поиск