ЧУБУРАХНУТЬ и пр. см / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «чубурахнуть»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чубурахнуть


и пр. см. чебурахнуть. Чубухать, чубухнуть новг. пск. кланяться в ноги, пасть ниц, бить челом до земли. Чубыхнуть что, бросить, кинуть с громом, чебурахнуть; чубыхнуться, чубухнуть. Чубух, чубых ему в ноги, чебурах.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чахвина -- ЧАХВИНА, верхняя часть воловьего ярма.

Чахи. -- ЧАХИ. О погибшем без вести Святополке летописец говорит, что он ушел между чехи и ляхи, в арх. поныне между чахи и ляхи значит так и сяк, ни то ни се, середка на половине. День ушел между чахи и ляхи, не знаю куда.

Чахнуть -- ЧАХНУТЬ, сохнуть, вянуть, блекнуть; хилеть, хиреть, дряхлеть, худеть и слабеть. Деревцо чахнет, зачахло. Она чахнет с самой осени, еле ходит, исчахла. | Сев. просыхать, пробыгать. Белье чахнет еще на ветру, не прочахло. Лед на озере чахнет, изникает, тает. Скошенная трава чахнет. Чахлый парень, худой и болезненный. Он таким чахленьким родился, слабым. Чахлость, состоянье по прилаг. Чахлять пск. кашлять по-чахотному. Чахлина ж. арх. дрябь, начало гнили в дереве. | Чахлина, пск. что-либо на воздухе исподволь просохшее, напр. стоялые дрова. Чахледь ж. сиб. дым, смрад, гарь, горелый запах. Чахница, растен. Linosyris villosa, степная полынь, грудница. Чахлик м. тщедушный, слабый человек. | См. чехол. Чахотка, изнурительная, смертельная болезнь, обычно с порчею легких. Чахотный человек, расположенный к чахотке; - кашель, какой бывает в чахотке; - трава, Achillea ptarmica. Чахоточный человек, болеющий чахоткой. - палата, в больнице. Чахотник, чахотница, чахоточный.

Чахол -- ЧАХОЛ и пр. см. чехол.

Чахотка -- ЧАХОТКА и пр. см. чахнуть.

С этим определением также ищут:

Лучковый лучник

Лучник см. л

Лучной см. л

Лучший прила

Лушпина луща



Быстрый поиск