ШЛЯХ м. стар. южн. з / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «шлях»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шлях


м. стар. южн. зап. тракт, дорога, путь, тор, накат. Большой шлях, столбовая дорога. | След, сакма, особ. людей, скота, при иске и погоне. Ехать, гнать по шляхам, преследовать по следам. Шайка прорвалась на заре, и шляхи по росе были. Дороги нет у нас в лес, а так, шляшек накатан. | Приметы прохода, проезда и прогона по снегу, по траве или по черностопу. Шляховой, ко шляху относящ. | Сущ. м. южн. дорожный смотритель.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Шаблон -- ШАБЛОН м. франц. трафаретка, патрон, лекало или кружало: вырезной образец узора и вообще гнутых обводов. Шаблончик на карниз. Шаблон, для кладки свода, для шахтной или иной печи. Отливка вещей по шаблону. Шаблонный чертеж, лекальный, во всю величину вещи. - камень, притесанный по шаблону. Шаблонщик, кто чертит, делает, режет шаблоны на карнизы, или сколачивает их по лекалу на своды, на отливку и пр.

Шаболдать -- ШАБОЛДАТЬ, см. шабала.

Шаборчать -- ШАБОРЧАТЬ, см. шабандать.

Шабунять -- ШАБУНЯТЬ над кем, ниж.-мак. подшучивать, осмеивать.

Шабур -- ШАБУР м. шабура ж. шабурина, шабурятана вологодск. вят. перм. сиб. домотканина, сукманина, сермяжина, пониток; | шабура и шабур, рабочий, грубый азям, рабочий армяк, тяжелко, из этой ткани, или из холста; сермяга, зипун, балахон. Последний шабуришка располозся! Шабурина, гунишка, всякая плохая, грубая одежа. Шабурить? арх. шуметь, буянить, особ. о пьяном. Шабуршить, шелестеть, хрустеть, шебарчать, шуршить. См. шабарша.

С этим определением также ищут:

Моли ж.

Молибдена ж. и мол

Молить малив

Молка раст

Молкнуть молком



Быстрый поиск